Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Особенности современного оборудования на основе скоростных медных интерфейсов

Особенности современного оборудования на основе скоростных медных интерфейсов



Когда необходимо высокая производительность коммуникационной системы, то про кабели обычно говорят не в самую первую очередь. Но именно эти носители оказали большое влияние на возможности сети. Помимо этого, сетевые приборы, включая маршрутизаторы или коммутаторы, испытывают все больше требований современных технологий Fiber Distributed Data Interface, FE, GbE, ATM, так что на кабельно-проводниковую продукцию возлагается дополнительная нагрузка. Эксперты компании «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» расскажут обо всех достоинствах медных кабелей, а также почему изделия их этого металла не стоит списывать со счетов.

Преимущества медных носителей

Потребителями активно используются два основных типа кабеля: медный и оптоволоконный. При всех своих достоинствах оптоволокно в некоторых моментах проигрывает перед медным интерфейсом.

Кабели из меди обладают следующими выигрышными особенностями:

  1. Передача большого числа услуг без потери качества (Foreign Exchange Office/Foreign Exchange Station, ТЧ, Ethernet, Single-pair High-speed + DSL, Wi-Fi, Recommended Standard 232).
  2. Кабель ТРП, как и прочие марки способны передавать данные на большие расстояния при сохранении скорости. Это стало возможным благодаря использованию технологии Simmetric High Speed Digital Subscriber Line, которую устанавливают на линии регенераторов.
  3. Присоединение устройств в удаленном виде. Неактивные регенераторы могут подпитываться с инфолиний, а для этого ток подают с SHDSL-модулей, вмонтированных в основную платформу.
  4. Функционирование в разных средах. Суть в том, что современные приборы готовы функционировать на границе беспроводной, оптической и медных сред. Без дополнительных реконструкций линии можно подключать разное оборудование, сопрягать разные сети между собой.
  5. Работа с системами, выстроенными на различных технологиях. Сетевой кабель Lan можно присоединять к готовым сетевым линиям -- Internet Protocol/Synchronous Digital Hierarchy/Plesiochronous digital hierarchy сетям.
  6. Универсальность изделий, так как настроенные системы можно модернизировать, удлинять, уплотнять, выносить телефоны для работы в удаленном виде и пр.
  7. Надежность и безопасность в процессе эксплуатации сети. Когда необходимо настроить качественную локальную телефонную линию, то лучше использовать кабель ТППэП. Его конструктивные особенности позволяют применять его в шахтах с тоннелями и коллекторами, в системах зданий и телефонных канализациях. Предусмотрено и воздушное размещение кабеля связи.
  8. Удаленное управление и мониторинг состояния устройства.
  9. Гибкость рабочей линии, когда можно вручную перенастроить все существующие интерфейсы по кабелю ПРППМ без дорогостоящей модернизации системы.

В результате вышеприведенных аргументов, можно сделать вывод, что передача информации по медным кабелям еще не осталась в прошлом. Носители на красном металле значительно сокращают бюджет в кризисное время. С другой стороны, медь обеспечивает надежность и безопасность работы в спецусловиях, есть возможность управлять системой дистанционно, использовать оборудование в удаленных местах.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: