Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Кристаллизация мрамора

Кристаллизация мрамора



Мраморные полы или лестницы со временем могут, потеряют свой блеск и насыщенность цвета. Постоянная влажная очистка, механическое трение и грязь испортит поверхность мрамора. Восстановить прежний вид и превосходство мраморных предметов можно в процессе специальной переработки камня, только затем вы сможете мрамор купить хорошего качества и привлекательного внешнего вида. Кристаллизация и полировка мраморных лестниц, пола или других изделий, несомненно, вернет первоначальный изумительный вид. В процессе кристаллизации укрепляется поверхность камня. Так же улучшаются и художественные качества натурального мрамора.

 

Термохимический процесс кристаллизации проводится с помощью специальных химических веществ, которые вступят в реакцию с основным составным элементом мрамора – кальцием. Во время технологического процесса кристаллизации, заметно увеличивается прочность мрамора. Так же влага не проницаемость улучшается более чем десяти раз. Реконструкцию мраморных предметов следует проводить во время, иначе можно потерять мрамор. Потому что при полном разрушении мраморных поверхностей, не будет возможности его исцелять с помощью реставрации.

 

После этапного прохождения процессов переработки, камень приобретает первоначальный изысканный блеск и глубокий цвет. Долгое сохранение блеска кристаллизованного камня, заметно облегчает процесс ухаживание и очистки мраморных поверхностей. При кристаллизации мрамора проходившийся процесс шлифовки, блеск и выраженность узора проявляется более интенсивно. Наилучших результатов можно добиться при профессионально проведенном процессе кристаллизации.

 

Во время химического процесса, на поверхность мрамора наносится специальный порошок или жидкость обоснованный на щавелевой кислоте с тонкими дисперсиями. Следует учитывать, что порошковая кристаллизация считается наиболее эффективным. Потому что, оно состоится 2/3 процента из абразива и на 1/3 из сухого химиката. И при таком кристаллизации, происходит не только химическая реакция, но и одновременно производится механическая полировка поверхности мрамора.

 

В процессе кристаллизации, химическая реакция кальция сформирует обрабатываемую поверхность камня и придает нужное световое отражение. В конце термохимической реакции на поверхности мрамора появляется своеобразный слой в сочетании кремния и фосфорной соли. Это же покрова, придает камню особый блеск и улучшает насыщенность цветовой гаммы мрамора. По завершении химического процесса проводится шлифовка. Данная процедура, является окончательным этапом полировки, и проводятся на роторных станках снабженными синтетическими подковками. Эта процедура устраняет мелкие неровности на поверхности и другие дефекты. Уменьшается шероховатость, закрываются микротрещины и царапины. В процессе кристаллизации структура камня не изменяется, укрепляется только поверхность мрамора.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: