Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Дмитрий Леус: признаки детского финансового воспитания

Дмитрий Леус: признаки детского финансового воспитания



За финансовое воспитание человека отвечают родители или опекуны. Однако, некоторые и во взрослой жизни умудряются проявлять инфантильность по отношению к финансам. Даже желая открыть свое дело, как утверждают бизнесмены, нужно финансово повзрослеть. Ребенка легче обмануть и втянуть в авантюру, кроме того, финансово незрелый человек еще сам не состоялся, как личность. Дмитрий Леус комментируя то, что человеку пока рано думать о своем деле и лучше сперва повзрослеть, его мнение можно узнать из признаков, описанных в статье.

 

Вместо того, чтобы откладывать 50-70 тысяч на финансовую подушку безопасности, некоторые дети покупают дорогостоящие айфоны даже в кредит. Которые потом через месяц-другой, вероятно, выйдут просто из строя. Почему так происходит? Детское финансовое мировоззрение не позволяет трезво оценить, что важно, а что второстепенно. Следовательно, пытаясь казаться крутыми обладатели дорогостоящих игрушек сами загоняют себя в нищие слои общества.

 

Слепые и импульсивные покупки также свидетельствуют о незрелости. Одно дело, когда девушка увидела недорогое платье, а гардероб не обновлялся годами, такая покупка вполне оправдана. Другой разговор, если у человека есть, что надеть, но он продолжает тратить деньги на милые сапоги и туфли по распродаже. Такими людьми легко манипулировать именно из-за финансовой незрелости.

 

Жизнь в долгах или в минусе также свидетельствует о финансовой незрелости. Дело в том, что зрелые финансово люди могут отложить сумму средств даже с самых малых доходов. А те, кому постоянно приходится занимать даже на питание, к сожалению, еще не достигли желаемого порога финансового взросления. Сперва нужно научиться управлять финансами, а затем уже мечтать о большем.

 

Постоянная помощь родителей после 22-23 лет-тревожный сигнал. Конечно, если ребенок рос в гиперопеке, то причина замедленного финансового взросления очевидна. Нередко родители сами мешают своими разговорами и негативом финансово взрослеть ребенку, боясь тем самым его от себя отпустить. Но найти банально работу, не отчитываясь перед взрослыми, может самостоятельно каждый совершеннолетний, а главное, взрослый человек. Живя при помощи родителей, человек сам отдает им в руки свою собственную жизнь, что

приведет в итоге к плачевным последствиям.

 

Данные рекомендации помогут понять свой уровень финансового воспитания и начать улучшать его при необходимости.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: