Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Советы по выбору медных трубок для кондиционера

Советы по выбору медных трубок для кондиционера



Для систем охлаждения, в том числе кондиционирования, оптимальным вариантом являются детали из меди. Этот металл характеризуется лучшими эксплуатационными параметрами при отрицательных температурах. Медная труба для кондиционера не становится хрупкой, ее прочностные и пластические свойства даже увеличиваются. Кроме этого, изделия из этого металла имеют следующие преимущества:

  • максимально длительный ресурс – не менее 100 лет;
  • высокая устойчивость к коррозии;
  • стойкость к химическим реагентам, в том числе к хлору;
  • высокие бактерицидные параметры, в медной системе не появится плесень или грибок;
  • способность работать в широком диапазоне температур и давлений, стойкость к перепадам.

Разновидности

труба медная 1/4 для кондиционера

Фото. Труба медная 1/4 (6,35 x 0,76) ЗОЦМ для кондиционера

Медные трубки для кондиционеров используются для хладагента, они соединяют внешний блок и внутреннее устройство. Они прекрасно выдерживают испарение и конденсацию рабочей среды, стойки к многократным циклам выделения и поглощения энергии. В продаже представлены отожженные и не отожженные изделия. Трубки, прошедшие термическую обработку имеют более высокие эксплуатационные характеристики: отличная гибкость и способность выдерживать значительное давление. Технические параметры разных видов:

  • отожженные трубки ни имеют прочность до 220 тысяч кпа и разрывное удлинение до 60%;
  • не отожженные изделия характеризует прочность до 300 тысяч кПа, а разрывное удлинение всего лишь до 15%.

Диаметр труб следует выбирать, согласно мощности кондиционерной установки, чем она выше, тем больше d. Целесообразно выбирать изделия с пластиковыми заглушками на торцах, они формируют герметичность соединения, и предотвращают попадание в систему пыли и влаги. Цена трубок из меди для кондиционеров выше, в сравнении со стоимостью изделий из других материалов, что полностью компенсируется в процессе эксплуатации, в первую очередь длительным сроком службы.

В Украине предприятиям и частным лицам купить медную трубку для кондиционера от ведущих и проверенных производителей предлагает компания BCK. Клиентам доступны объективные цены, поскольку компания официально представляет на рынке Украины продукцию заводов. Заказ можно сделать на сайте, по телефону или в их офисе. Оплата принимается любым удобным вам способом. Возможен самовывоз и доставка. В Киеве товары привезет курьер, в Харьков, Днепр, Одессу и другие населенные пункты покупка будет поставлена партнерскими транспортными компаниями или почтовым отправлением.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: