Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Ванна & душевая кабина: выбираем форму и материал

Ванна & душевая кабина: выбираем форму и материал



В основном, выбор дизайна ванной комнаты занимает меньше времени, чем выбор сантехники. Наша задача – разобраться с самой габаритной сантехникой, причём и самой дорогостоящей. А значит, мы будем говорить про выбор ванны. Вам могут быть интересны различные модели – от угловой ванны до круглой и асимметричной конструкции. Кстати, вам может понадобиться и ширма. А многие решают поставить в своём интерьере душевую, поэтому мы ещё детально поговорим о различных видах кабинок.

Разберёмся с материалами: какие из них самые прочные, какие легче чистятся, а какие будут смотреться красивее всего. Разберёмся с габаритами, формами, видами этой сантехники. Но кроме этого, поговорим и о других предметах интерьера, которые должны хорошо вписаться в интерьер. К примеру, вам не помешает подобрать красивые зеркала для ванной комнаты, выбрать подходящую по стилю раковину. В общем, интересной работы предстоит немало. А мы поможем с ней справиться быстрее!

Материалы ванн, поддонов, дверей

Сталь или акрил? Это извечный вопрос, который интересует всех покупателей. Чтобы точно выяснить, какой материал вам лучше подойдёт, нужно остановиться на его преимуществах и не забыть сказать о недостатках. Итак, начнём со стали. Чем хорош этот материал? Например, угловая ванна из стали может прослужить до 15-ти лет. В данном случае мы говорим об изделиях от хороших брендов, от известных производителей. Это не должна быть самая дешевая модель, если вы хотите получить долговечный вариант.

Сталь. Многое зависит от толщины листа стали. Выбирайте изделия толщиной не менее 4-х мм. Тогда конструкция не будет прогибаться. Собственно, поэтому и сможет прослужить дольше. Обращайте внимание на эмаль. Она должна быть без царапин, поверхность должна быть без вмятин или видимых неровностей. Какие ещё преимущества стали можно назвать? Это небольшой вес, благодаря которому с установкой таких изделий е будет никаких проблем. Да и транспортировка будет лёгкой. Одно из самых значительных преимуществ – цена. По цене стальные изделия сопоставимы с акриловыми, поэтому между ними и возникает самая большая конкуренция. Они будут стоить от 75 долларов и выше. Хотя можно найти и более дешевые варианты, но тут уже обращайте внимание на качество, ведь это первостепенный показатель.

Какие минусы у стальных конструкций? Это быстрая теплоотдача. Если вы собираетесь ставить стальной душевой поддон, тогда такой показатель не будет играть особенной роли, ведь поверхность всё равно будет оставаться тёплой. Но если вы собираетесь купить такое изделие, тогда вам стоит ожидать, что вода будет остывать быстрее. Если вы не любите слишком длительных купаний, тогда это тоже особо не должно повлиять на ваш выбор. Ещё один недостаток – шум от падающей воды. Известные производители легко научились убирать эту проблему. Поэтому если вы выберите изделие по цене где-то в 150 долларов, скорее всего, никакой шум вас тревожить не будет. Если же выбрать самую экономную модель, тогда этот недостаток может присутствовать. Но шум будет слышен, только пока воды не наберётся хотя бы 1 см. Это не так уж долго, около 5-ти минут, поэтому никакого дискомфорта не ожидайте. В остальном же у стали не наблюдается никаких минусов. Очищается поверхность очень легко, вам остаётся только следить, чтобы на ней не появилось вмятин. Поэтому старайтесь бережно обращаться со своей сантехникой.

Акрил. Этот материал конкурирует со сталью. Какие же у него преимущества? Это невероятное разнообразие форм, размеров. Всё это получается благодаря универсальности материала, лёгкости получения любой необходимой формы. Собственно, вы сможете выбрать как угловые ванны, так и более оригинальные, неординарные модели – например, асимметричные, с дополнительными функциями. Но это уже на любителя. Много практичных моделей представлено производителем KOLO. А мы вернёмся к преимуществам акрила. Это лёгкость. Такие изделия ещё легче стальных, поэтому акриловые ванны устанавливаются на специальный металлический каркас. Кстати, вы можете без проблем поставить ширму. Позже мы остановимся на их выборе.

Важна ли толщина акрилового листа? Да, это очень важный показатель, который напрямую влияет на надёжность, долговечность самой конструкции. Лучший вариант – выбрать лист акрила толщиной 5-6 мм, тогда сантехника прослужит более 10-ти лет. А вот если выбрать изделие толщиной 4 мм, тогда ожидайте, что срок его службы не будет превышать 7 лет. Хотя всё индивидуально и зависит как от производителя, так и от вашего ухода за поверхностью. Что с ценой? Если брать, к примеру, ванны из акрила, то они будут стоить от 70 долларов и выше.

За такой поверхностью, сложнее ухаживать, чем за стальной. Почему? Из-за пористой поверхности, в которой скапливаются загрязнения, ржавчина. Всего этого легко избежать, если раз в неделю очищать поверхность специальным чистящим средством. В идеале это должна быть пенка. Какие недостатки, кроме необходимости систематически чистить поверхность, есть у акрила? Это также высокая теплоотдача. Будьте готовы, что сама поверхность может немного играть под вашим весом. Конечно, сильно прогибаться она не будет, но ощущение хрупкости самой конструкции может присутствовать. Поэтому стоит выбрать модель с большей толщиной листа, о чём мы уже говорили раньше.

Есть и альтернатива акрилу – это кварил. Фактически, это усовершенствованный акрил. Он более массивный, лучше сохраняет тепло, его сложнее повредить. Да и чистится он намного проще, ведь не имеет пористой поверхности. Зато и цена будет выше – около 500 долларов.

Долговечный чугун. Мы просто обязаны поговорить о чугунной сантехнике, ведь она имеет массу преимуществ. Во-первых, надёжность. Если у вас раньше стояла такая сантехника, вы прекрасно знаете – она фактически не убиваема и может прослужить даже больше 20-ти лет. У неё низкая теплоотдача. Таким образом, купаться вы будете с удовольствием, ведь не нужно будет постоянно доливать горячую воду. Что можно сказать о надёжности чугуна? Это самый прочный, надёжный и долговечный материал, который можно найти на рынке.

Какие недостатки имеет чугун? Он тяжелый, поэтому как транспортировать, так и устанавливать такие изделия будет непросто. Лучше всего это делать вдвоём из-за большого веса самого изделия. Закрывается такая конструкция экраном. Плюс, сюда без проблем устанавливаются ширмы. Зачем нужны такие ширмы? Это самый лучший заменитель шторки. Фактически, это пластиковый или стеклянный экран, который защищает помещение от брызг во время принятия душа. Обычные шторки выглядят более дешево, со временем рвутся, отнимают часть пространства, в то время как ширмы могут прятаться. Они смотрятся аккуратнее, как и практичное прямоугольное зеркало для ванной в минималистическом стиле.

Но вернёмся к недостаткам чугунных моделей. Учитывайте, что со временем эмаль может желтеть. Как с этим бороться? Хорошо подобранные чистящие средства запросто справятся с этой задачей. Запомните: для чистки нельзя использовать абразивных веществ, а лучшее, щадящее средство – это пенка. Она действует медленно, зато не повредит эмаль. А это именно тот результат, который вам необходим. Кстати, ещё один минус – высокая цена на такие модели – от 250 долларов.

Итак, делаем сравнение ванн по цене:

  • стальные – от 75 долларов (средняя цена – 150 долларов);
  • акриловые – от 70 долларов (средняя цена – 120 долларов);
  • чугунные – от 250 долларов (средняя цена – 450 долларов);
  • квариловые – от 500 долларов.

Ваша задача – определиться, модель из какого материала вам подойдёт исходя из характеристик материала, его долговечности и цены. Не забывайте: хороший производитель – гарантия того, что вы получите качественный товар. Поэтому смотрите не только на цену, но и на бренд.

Выбирая двери душевой, что лучше: стекло или пластик? С точки зрения внешнего вида, конечно, стекло всегда будет стоять на первом месте. Будь это двери душевой или ширма, стекло всегда смотрится красиво, аккуратно и дорого. Вы можете направить на него освещение, благодаря чему ваш интерьер заграет по-новому. Кстати, душевые двери, как и зеркало для ванной, должны быть подобраны очень тщательно. Можете не переживать касательно надёжности самого стекла. Оно не разобьётся так же просто, как обычное стекло. Благодаря специальной уплотнённой структуре повредить его очень сложно. А даже если это и случится, осколки будут очень крупными, поэтому собрать их не составит труда. Конечно, стоит подбирать более широкую кабину, чтобы не происходило таких неприятных ситуаций.

Пластиковые двери будут стоить дешевле. Они могут быть матовыми, могут быть с узором. Но смотрятся они намного проще. Зато выбрав такой вариант, вы точно будете знать, что двери не разобьются, как это может случиться со стеклянным вариантом.

Типы душевых кабин

Кратко остановимся на типах душевых кабин, которые сейчас представлены на рынке. Это модели:

  • закрытые (с крышей);
  • открытые (без крыши);
  • комбинированные.

Давайте разбираться, что собой представляет каждый тип кабинки. Закрытые душевые кабины: в чём их преимущества? Они имеют крышу, поэтому более функциональны. Во-первых, внутри всегда тепло и холодный воздух зимой или при открытом окне не попадает внутрь. То есть, сквозняк вам не грозит. Во-вторых, эти модели могут иметь ряд дополнительных функций. К примеру, это может быть гидромассаж. Согласитесь, очень классная возможность расслабиться.

Более простой вариант – открытая кабинка. Это недорогой вариант, оптимальный для людей, которым важна только основная функция – душа. Эта кабинка не имеет крыши, поэтому конструкция самая простая. Комбинированная кабинка представляет собой ванну, закрытую душевыми дверьми. А ещё над ней есть крыша. Такой вариант смотрится более громоздко, но подойдёт и для любителей купаться, и для сторонников быстрого принятия душа.

Типы ванн

Угловые модели в основном занимают всего один угол помещения, что позволяет поставить в другом другую сантехнику – угловой унитаз, например. Внутри они могут иметь разнообразную форму – от овальной до прямоугольной, а снаружи они округлые. Цена таких изделий – в основном, от 150 долларов и выше. Материал – преимущественно акрил, как и в асимметричных моделях. Кстати, перейдём к ним.

Асимметричные изделия визуально мало отличаются от угловых. Они занимают площадь вдоль всей стены, но с одной из сторон могут быть более выпуклыми. Это позволяет увеличить пространство для размещения человека, вы сможете почувствовать себя более свободно. Цена будет составлять от 95 долларов и выше. Это хорошая альтернатива давно привычным прямоугольным моделям. Можно подобрать ещё круглый вариант. В основном, это модели с дополнительными функциями. Самые простые из них будут стоить 500 долларов.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: