Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Профессиональная фрезеровка на заказ

Профессиональная фрезеровка на заказ



Для изготовления входной глухой двери готовим следующие компоненты:

 

  1. Половую доску размерами 50Ч30, обязательно чтобы была шпунтованная.
  2. Брус размерами 80Ч60.
  3. Вагонку размерами 96Ч12 мм, изготовленную из пород дерева используемых для бани. Полотно желательно обшить с двух сторон. При экономии оббивается одна внутренняя сторона.
  4. Три латунные петли, которые не ржавеют и не скрипят.
  5. Метизы, можно саморезы, штифты, используемые для мебели.
  6. Клей ПВА.
  7. Для сооружения входной двери необходимый специальный инструмент.

Профессиональная фрезеровка на заказ

 

 

Начинаем изготавливать дверь

 

Для сооружения двери понадобится полотно определенной высоты. Но необходимо учесть высоту двери по отношению к обвязке брусьев. Также рекомендум проводить фрезеровку на заказ у профессионалов. О ней детально чуть дальше. Зато Вы получите точный расчет высоты двери с учетом брусьев.
Фугуем доски полотна двери. Толщина уменьшится, конструкция станет легче. При этом выборка паза становится меньшей по толщине в брусьях обвязки. Это увеличивает прочность двери.


Выбрав ровную поверхность, производим черновую сборку. Соединяем доски с помощью киянка, вгоняя шип в паз. Полученное полотно будет соответствовать высоте двери. По ширине обрезается с двух сторон для совпадения размеров. При этом учитывается разница боковой обвязки брусьев. Обрезаем доски, используя циркулярку.


Подогнав размеры, разбираем черновую сборку. Основная сборка выполняется при помощи верстака. Пазы промазываем клеем и соединяем доски. Конструкция должна сохнуть до трех дней. При этом она прижимается к верстаку, применяя лист ДСП и струбцин. После сушки удалить все дефекты рубанком.

 

Во время сушки полотна делаем фурнитуру. Также работаем над рамой для обвязки двери. Начинаем работу с вертикальных брусьев, после подгоняются горизонтальные так, чтобы вставлялись в вертикальные.

Производим фрезеровку двойного паза. При обшивке полотна вагонкой учитывается мелкий паз, производящий с помощью фрезера и фрезы.
В горизонтальных брусьях сооружаются торцы в виде ступенчатого шипа.


После сушки полотно дезинфицируем составом, которое предохраняет от плесени.
Обшивку производим, подогнав вагонку по соответствующих размерах. Прикрепляем, используя саморезы или мелкие гвозди.
Последний этап – обвязка входной двери. Бруски насаживаются на полотно, фиксируются клеем и забиваем киянкой. Основную фиксацию выполняем саморезами по два сверху, снизу – по три.


Крепим фурнитуру, маскируя следы саморезов штифтами.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: