Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Консольные складские стеллажи для хранения

Консольные складские стеллажи для хранения



Наше предприятие по производству металлоизделий находится в Москве, но хорошо известно и за пределами столичного региона: заказы поступают отовсюду. Большим спросом пользуется разнообразное стеллажное оборудование.

Популярной позицией являются консольные стеллажи. Они предназначены для складирования длинномерных изделий, таких как трубы. В обычных условиях такие грузы хранить чрезвычайно неудобно. Это хорошо известно арендаторам складских площадок, в ведении которых неожиданно появился длинномерный товар.

Возникают большие сложности не только с нахождением нужной позиции, но и с банальным учетом. Представьте что у вас на складе находится двадцать различных видов труб. Чтобы обеспечить их хорошую видимость, товар приходится раскладывать на полу. При этом ходить по поверхности разложенных труб не только неудобно, но даже небезопасно - легко можно потерять равновесие. Кроме того, при этом происходит потеря больших площадей. Низ помещения завален, верхние же объемы пустуют.

Стеллажи для хранения длинномеров предпочтительно выбирать именно консольными. Что это за оборудование?

Эти изделия просты. Вертикальные стойки, связки между ними. Консоли: горизонтальные элементы, количество которых определяется исходя из длины и массы будущего груза. Именно на консолях и размещаются нестандартные грузы.

Хранить на таких стеллажах можно многое: трубы, металлические профили, плиты ДСП и ДВП, пиломатериалы, арматуру и так далее.

Существуют односторонние и двусторонние консольные конструкции. Первые, как правило, для большей устойчивости крепят к стенам (возможна и пристрелка к полам) Вторые устойчивы сами собой. Как бы то ни было, но устойчивость зависит и от центра тяжести после загрузки. Если он находится чересчур высоко, возможны проблемы.

Консоли могут быть строго горизонтальными, а могут монтироваться под некоторым углом к горизонтали. При этом важно понимание такого нюанса: тяжелый груз может заклинить между консолью и стойкой, если угол наклона консоли будет выбран неправильно.

Наши заказчики отмечают: с появлением на складах консольных конструкций работать стало значительно эффективней и удобнее.

  • уменьшилось время выгрузки, загрузки и поиска груза.
  • учет материальных активов стал прозрачным.
  • пространство склада стало использоваться с высоким КПД.
  • улучшилась вся логистика технологического процесса.
  • стеллажи можно связывать между собой по горизонтали в общую цепь любой длины.

Проектирование конструкций происходит с учетом множества факторов.

  • длины груза и его массы.
  • высоты помещения.
  • уклона и материала полов.
  • наличием и расположением окон, дверей, ворот, стен, светильников, электрических кабелей.
  • типов погрузочно-разгрузочной техники.

Все наши изделия окрашиваются прочными, стойкими к механическому истиранию красками. Возможно применение оцинкованной стали.

Важным моментом является безопасность персонала. Это касается не только потенциальных угроз получения механических травм - а они возможны при падении груза с высоты, неправильном расчете сечения элементов стеллажа, опрокидывании оборудования, несоответствии всего проекта имеющейся технике.

Мы учитываем и вопросы пожарной безопасности. Хранение легковоспламеняющихся предметов недопустимо без тщательно разработанных мер по пожаротушению. Очаг воспламенения должен быть быстро локализован и потушен.

Все эти нюансы невозможны без плотной работы исполнителя и заказчика. Мы выезжаем на объекты для проведения необходимых размеров, беседы с работниками склада и руководством.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: