Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Поломки стиральных машин Bosch

Поломки стиральных машин Bosch



Починка стиральной машины БошМодели даже такого знаменитого мирового производителя, как Bosch, также часто ломаются. Стиральные машины проявляют те или иные неисправности по-разному. Но все они приносят значительные неудобства при эксплуатации стиралки, поэтому ликвидировать их нужно как можно быстрее. Но возможно ли это сделать в домашних условиях неопытному пользователю? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, нужно как следует рассмотреть каждую из типовых поломок стиральных машин Bosch.

Не включается

Проверьте наличие электричества в доме. Возможно, неисправна электропроводка или конкретная розетка. Посмотрите, не выбит ли автомат, и поднимите рычаг, если обнаружите, что он выключен. Также могло сработать устройство защитного отключения стиралки Bosch в результате скачков напряжения. Если все в норме, нужно удостовериться в целостности сетевого шнура и удлинителя, если он имеется.

Сломанная кнопка включения – одна из возможных причин, по которой стиральная машина Bosch не включается. В основном дело решается заменой детали. Полное отсутствие признаков «жизни» может наблюдаться из-за вышедшего из строя модуля управления. Ремонт стиральной машины Bosch в виде перепрошивки платы возможен, но зачастую профессионалы сервисных центров производят ее замену.

Не греет воду

За нагрев в стиральной машине отвечает ТЭН. Трубчатый электронагреватель также имеет свой срок годности, поэтому рано или поздно ломается. Но это может происходить и преждевременно. Нарушение герметичности элемента приводит к коротким замыканиям, из-за чего ТЭН становится неисправным. Распространенный фактор, влияющий на работоспособность нагревателя, – накипь. Под ее слоем ТЭН перегревается, так как выхода тепла не происходит. Комплектующая перегорает и подлежит замене.

Стиральная машина Bosch может не греть воду и при исправном нагревателе. В таком случае виной всему – сломанные термодатчики или термостат. Они контролируют температурный режим во время стирки и дают нужные сигналы ТЭНу, включая и выключая его. Кроме того, вышедший из строя термостат – еще одна из причин поломок нагревателя, который перегревается, если находится в постоянном рабочем состоянии.

Для замены комплектующих целесообразно воспользоваться услугами сервиса по починке бытовой техники.

Не сливает воду

Среди неполадок, которые вы можете устранить самостоятельно, – перегиб шланга, а также засор сливного насоса и фильтра. Детали одежды, нитки, мусор – все это периодически скапливается в фильтре или насосе, забивая комплектующие. Но прочистить их не так уж затруднительно, ведь в большинстве моделей Bosch доступ к этим запчастям открыт. Поэтому значительной разборки стиральной машины не требуется.

А вот если сливная помпа перегорела, без помощи мастера вам вряд ли обойтись. То же касается и неисправного модуля управления или прессостата. Если перечисленные комплектующие выходят из строя, стиралке требуется их замена.

Не полоскает

Чаще всего этот симптом сопровождается отсутствием отжима и слива при стирке. Такие сбои происходят по следующим причинам:

  • Засоренный сливной патрубок, фильтр или насос.
  • Сгоревшая помпа.
  • Сломанный датчик давления воды.
  • Неполадки платы управления.

Последний из факторов объясняет неполадку и при исправном отжиме, а также сливе. Стиральная машина Bosch перестает нормально полоскать и из-за сгоревшего ТЭНа.

Течет

Мастерская по ремонту стиралокВы можете сами ликвидировать неполадку, которая спровоцировала протекания стиралки. Но только если дело в неплотно закрепленном сливном фильтре или загрязненном дозаторе, который нужно всего лишь промыть.

Если же вы обнаружили более обильные протечки, а вода скапливается под машинкой, то причина, скорее всего, в патрубках дозатора, бака и слива. Заменить износившиеся детали нетрудно, однако сама диагностика требует значительной разборки стиральной машины Bosch.

Течь воды из люка – свидетельство износа резиновой манжеты. Ремонт ее возможен в редких случаях и только при малозначительных повреждениях. Но более надежным решением будет замена комплектующей.

Сбой программы

Эта проблема часто встречается в моделях, имеющих более сложный и широкий функционал. Причина – поломка электронной платы управления или проводки. Самостоятельная диагностика возможна, но вам понадобится мультиметр. Предварительно сняв переднюю панель корпуса, нужно полностью прозвонить электропроводку. Но и это не даст стопроцентного результата, поэтому лучше доверить свою стиралку Bosch грамотному специалисту.

Сервисный центр всегда готов помочь вам в ремонте стиральной машины. Благодаря высокому качеству услуг и низкой их стоимости вы получите исправную бытовую технику, затрачивая на это минимум средств. Как правило, в хороших мастерских специалиста можно вызвать на дом.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: