Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Открываем булочную или кондитерскую: почему не стоит пренебрегать бизнес-планом

Открываем булочную или кондитерскую: почему не стоит пренебрегать бизнес-планом



Кондитерское производство является достаточно популярным видом бизнеса на сегодняшней экономической арене. И действительно, за последние несколько лет количество частных предприятий, деятельность которых тем или иным образом связана с производством сладкой продукции, увеличилось в несколько раз, что говорит о перспективности данной экономической площадки.

Стоит отметить, что, несмотря на большой спрос на кондитерскую продукцию, открыть компанию такого рода невероятно сложно. Дело в том, что такая процедура связана с множеством различных подводных камней, которые рано или поздно превращаются в настоящие проблемы. Это и оформление нужных документов, и заключение договоров с електросетью и печать этикеток, и многое другое. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя от разного рода неприятных ситуаций, предпринимателю необходимо разработать подробный бизнес-план булочной или кондитерской.

Стоит отметить, что главные трудности, которые могут возникнуть у бизнесмена, связаны, прежде всего, с так называемыми производственными издержками. Надо сказать, что грамотно построить и организовать рабочий процесс на кондитерской фабрике достаточно сложно, поскольку, как правило, подобные предприятия требуют для себя большой и укомплектованный штат сотрудников. Они будут отвечать за каждый сектор производства, одни будур работать с поставщиками, другие с потребителями, третьи возьмут на себя производство этикеток. Наличие высококвалифицированных специалистов дает бизнесмену определенные гарантии качества и надежности будущего производства, а значит и стабильную прибыль от продуктивного партнерства с потенциальными клиентами. В противном случае предприниматель рискует просто напросто потерять авторитет на общеэкономическом рынке, а также значительно затормозить все рабочие процессы.

Интересно заметить, что особое внимание владельцу кондитерской фабрики стоит уделить поиску партнеров. Как правило, такая часть является одной из основных в любом бизнес-плане. Дело в том, что в большинстве случаев основную потребительскую аудиторию подобных компаний составляют частные лица, представители ресторанов, которые покупают кондитерскую продукцию по специальным заказам. Надо сказать, что зачастую такой вид партнерства подразумевает под собой заключение подробного и полноценного контракта, который будет контролировать выполнение всех требований и обязанностей двух сотрудничающих сторон.

Если говорить о возможных конкурентах и соперничестве на рынке кондитерских услуг, то стоит отметить, что здесь особых проблем возникнуть не должно. Дело в том, что традиционно бизнес-план булочной или кондитерской любого класса составляется по одному стандарту, который не подразумевает наличия конкуренции как таковой. Надо сказать, что такой вид пищевых товаров всегда будет популярен. К тому же, в большинстве случаев количество булочных кондитерских в городах достаточно невелико и, как правило, все они разбросаны по разным районам и населенным зонам городского пространства. С другой стороны это дело вкусса, и разновиднойстей кондитерской продукции так же много как этикеток для мяса.

Надо сказать, что успех подобных предприятий зависит, прежде всего, от грамотного производственного планирования и качественной организационной составляющей. Именно два этих аспекта как раз и обеспечивают владельцу фабрики стабильный доход от качественно произведенных и вкусных продуктов, которые без сомнения найдут своих покупателей на отечественном рынке пищевых товаров.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: