Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как фирме реагировать на возврат её продукции, группа реагирования и получение юридической консультации

Как фирме реагировать на возврат её продукции, группа реагирования и получение юридической консультации



Отзыв поставленной продукции явление, часто больно бьющее по денежным ресурсам и имиджу предприятия. Любая фирма, занимающаяся производственной или торговой деятельностью, не застрахована от возможного отзыва её продукции или товаров. Однако предприниматели должны знать, что при правильной организации работы по возврату продуктов можно даже получить неожиданные выгоды.

Важно, чтобы работники фирмы осознали связь между отзывом продуктов и безопасностью потребителей. Любые замалчивания информации о возникших проблемах только вредят имиджу предприятия.

По имеющемуся факту отзыва продукта, ответственностьследует возложить на одного из заместителей директора. Как правило, это руководитель маркетинговой службы. Ведь отзыв продуктов — это операция, обратная маркетингу.

Для управления процессом отзыва должна быть создана группа реагирования, состоящая из сотрудников разных отделов предприятия. Первая задача такой группы — оценить серьезность ситуации. Это позволит правильно выбрать вариант возврата продукта (полный отзыв, выборочный отзыв, ремонт, возврат денег, отзыв по желанию потребителя и т. д.).

Поспешный отзыв продукта в случае необоснованных обвинений будет означать признание предприятием несуществующей вины. Но промедление с отзывом продукта может только усугубить ситуацию. Поэтому группа реагирования должна тщательно все обдумать.

После принятия этой группой решения об отзыве продукта вступает в действие заранее разработанный на этот случай план отзыва.

Завершив процесс возврата ранее поставленного товара, необходимо проанализировать итоги этой акции и разработать более эффективный план на случай возможного повтора ситуации в будущем. Для таких действий нужна хорошая группа юристов, которые могут надать консультацию по вашему бизнесу. Для этого отлично подойдет "Глобал консалтинг", юридическая организация способна качественно и быстро оказать всю необходимую поддержку. Ее офисы в Киеве и Харькове расположены так, что бы охватить максимальное количество клиентов по Украине и предоставить быструю консультацию. Обратиться к ним можно по ссылке — http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/yuridicheskie-konsultacii/.

Основной причиной нареканий заказчиков является дефект продукта. Поэтому при разработке продукта необходимо обратить внимание на качество продукта. После завершения отзыва разработчикам продукта необходимо провести дополнительное исследование продукта, чтобы выяснить причины возникших неполадок или брака.

В процессе отзыва продукта группа реагирования должна подробно информировать потребителей и убедить их в необходимости замены только той части поставки, к которой имеются претензии, а не возврата всей партии товара в полном объеме.

После окончания этой неприятной процедуры предприятие должно постараться восстановить свои пошатнувшиеся на рынке позиции. Текущую рекламу следует заменить рекламой, разработанной на случай отзыва.

Как правило, возврат продукции — это дорогостоящее мероприятие. Поэтому нужно принять оперативные меры по изучению претензий клиента, внести необходимые коррективы в производственный процесс и ужесточить контроль за качеством товаров. Чтобы минимизировать возможные потери финансового и имиджевого характера, то отзыв продукта должен быть проведен оперативно. Только таким образом можно сохранить репутацию предприятия.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: