Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Гильзы, монтаж электропроводки.

Гильзы, монтаж электропроводки.



Гильза GL-070 алюминиевая соединительная,IEK Гильзы - это специальные элементы, которые служат для соединения проводов и кабелей. Основной задачей служит скрутка несовместимых проводов, к примеру, из меди и алюминия. Они обеспечивают бесперебойный ход электричества.

Виды соединительных гильз:

  • медные;
  • алюминиевые;
  • комбинированные;
  • изолированные.

ГМЛ покрыты олово-висмутовым слоем, что защищает от окисления и коррозии. Благодаря этому, гильза и опрессованные ним провода не окисляются.

ГСИ - соединительная изолированная, луженая гильза, покрытая поливинилхлоридной изоляцией. Они служат для соединения медных многожильных проводов.

Медные бывают двух типов - медные и медные луженые. Данные гильзы применяют для соединения медных проводов.

ГА - используются для соединения алюминиевых проводов.

ГМ - обычная медная, без покрытия.

Комбинированные гильзы ГАМ - алюмомедные, которые служат для соединения медной и алюминиевой проводки. Это особенно актуально для ремонта и обновления или наращивания старой проводки.

Использование гильз (опрессовка) при электромонтажных работах необходимо при соединении проводов с высокой нагрузкой и проводов с большой площадью сечения, а также, когда нет возможности использовать другой тип соединения.

Характеристики:

  • благодаря медному сплаву с лужением и изоляцией ПВХ, отсутствует риск возгорания и замыкания;
  • использование гильз при выполнении электромонтажных работ хорошо и надежно соединяют провода, благодаря чему они не расщепляются;
  • наконечники имеют специальную маркировку, которая указывает на сечение кабеля.

Для их монтажа необходимы такие инструменты как обжимные щипцы и нож.

Характеристики изолированных наконечников:

  • место соединения с проводом изолированно;
  • наконечник втулочного типа представляет собой медную цилиндрическую. Изолированные наконечники используют для подключения многожильных медных проводов и закрепление провода проводиться методом опрессовки.

Для опрессовки изолированных наконечников необходим специальный инструмент, а именно, механический и гидравлический опрессовыватель. Также, для опрессовки используются пресс-клещи. Есть специальные для снятия изоляционного слоя и для обжима. Использование гильз и наконечников гарантируют надежность соединения, необходимую электрическую проводимость и механическую прочность.

Гильзы для соединения кабелей. Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, тел. горячей линии: 0 800 750 132 (бесплатно с любых телефонов)

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: