Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей

ТАИЛАНД



Случайно попала в Таиланд, образовалась свободная неделя, зашла в первое попавшееся турагентство и купила горящий тур в Таиланд на https://www.tourister.ru/tips/1244.
Перелет оказался в этой поездке самым неприятным моментом, из Санкт-Петербурга до Бангкока беспосадочный перелет занимает десять-одиннадцать часов. Курить к концу полета хочется так, что кажется - уши мешают выходить на трап. Но все окупается красотами этой экзотической страны. Отель оказался самым лучшим в Паттайе, Роял Бич Клифф Ресорт. Номер с видом на море, утренние сюрпризы от администрации в виде фруктов или пирожных. Неделя сказки.
Ярчайшее впечатление оставила для меня поездка на остров Ко-Талу. Чистейшее море, белый песок, и просто великолепнейший подводный мир, чтобы увидеть который, совершенно необязательно одевать громоздкое оборудование полностью. Достаточно маски и трубки. Кораллы, огромные черные игольчатые морские ежи со святящимися глазами. Их пять. Может это были не глаза – но очень похожие круглые светящиеся шарики именно на эту часть тела. Впервые их увидев, я была просто в потрясении. А рыбы – каких только нет! Зеркальные, синие с желтым в полоску, синие с желтым в крапинку, наполовину белые и наполовину черные! Невозможно оторвать глаз от этого подводного великолепия.
Пока мы были на острове, туда привезли группу китайских туристов - вот где военная организация! Человек около тридцати, дружно одели спасательные жилеты, дружно взяли в руки маски и трубки, одели и в воду. Так же строем практически поплавали, потом пообедали и уплыли на своем суденышке. Интересно.
Нас было вывезли на рыбалку, всего наша маленькая группка состояла из пяти человек, но увы, несмотря на то, что ловили мы на кусочки кальмара или краба – поймать удалось только одну рыбку, да и та оказалась несъедобной. Засим и была выброшена за борт.
Тем не менее, неудачная рыбалка не повлияла на изобилие стола, причем исключительно состоящего из даров моря. Свежайших, вкуснейших. Крабы, мидии, креветки, какая-то рыба. И фрукты – ананас, вкуснее никогда не довелось пробовать ананаса, арбуз, дыня. В общем, праздник живота удался на славу!
Кстати, весь загар, который я привезла из Таиланда, прилип ко мне исключительно на этом острове. Хорошо, что хоть лицо и руки удалось уберечь посредством крема от загара. А спина, плечи, грудь – все стало красным, с течением времени приобретя коричневатый, ровный оттенок. Ничего не поделаешь, при наблюдении за подводным миром плавать пришлось исключительно вверх спиной, через воду южное солнце и оставило на мне свой поцелуй.
Одним словом, Таиланд затягивает. Когда я поеду в следующий раз и будет побольше времени, то обязательно возьму не однодневный тур на один из островов, коих довольно много вокруг Паттайи, а все три дня. И поеду уже на другой остров, на тот, где снимается реклама Баунти - Райское наслаждение! Воистину, рай на земле!

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: