Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Углошлифовальная машинка

Углошлифовальная машинка



Болгаркой называют углошлифовальную машинку (УШМ). Слово «болгарка» является сленговым, появилось и закрепилось оно в народе благодаря тому, что в СССР первые УШМ были завезены из Болгарии. В настоящее время на рынке можно встретить УШМ производства различных стран и фирм. Это очень востребованный инструмент как профессионалами, так и мастерами-любителями. Поэтому приобрести УШМ можно в любом строительном магазине, или через интернет-магазин. ПОсмотреть варианты можно по ссылке http://sea-tools.com.ua/catalog/ruchnoy_i_elektorinstrument/uglovie_shlifmashini_bolgarki.

 

Сфера применения болгарки обширна. Это металлообработка, строительство, бытовые потребности. Однако, для разных видов работ необходимо использовать различные насадки. Благодаря смене насадок болгаркой можно резать, зачищать, шлифовать разнообразные материалы: дерево, металл, камень и прочее.
Болгарка состоит:

  • из дополнительной рукоятки, которая позволяет удобно держать инструмент в руках;
  • отрезного или шлифовального диска (в зависимости от выполняемой работы);
  • защитного кожуха;
  • корпуса, состоящего из ударопрочной пластмассы, кнопки запуска и графитных щеток с щеткодержателями;
  • электродвигателя.

В продаже встречается большое разнообразие насадок к болгаркам. Для работы по дереву популярны следующие виды насадок:

  1. Диск-рубанок (предназначен для грубой обработки древесины).
  2. Обдирочный диск (применяются для снятия коры с древесины).
  3. Диски для фрезеровки, торцевания, шлифовки древесины. Как вариант может быть Болгарка Арсенал Sea Tools.

Диски для обработки камня и металла в целом ничем не отличаются от аналогов, предназначенных для обработки древесины. Единственное отличие-это иной материал, из которого они выполнены. Например, для производства диска для обработки камня используется абразивный материал.

 

Существует универсальный диск, с которым можно распиливать и обрабатывать любой материал, это алмазный диск.
Стоит отметить, что работа с болгаркой требует соблюдение мер безопасности. При работе с УШМ нельзя применять диски от циркулярной пилы, так как часто такие диски имеют большой размер и при работе с ними мастеру необходимо снять защитный кожух, что может привести к травме. Чтобы избежать перегрева инструменты, рекомендуется делать перерывы в работе перед сменой режима.

 

При покупке инструмента стоит помнить, что существуют профессиональные такие как Болгарки Днипро-М Sea-Tools и любительские модели. Между ними существует разница в мощности, продолжительности полезной работы, материала, из которого изготовлен инструмент, а также в цене. Профессиональные модели существенно дороже так называемых любительских моделей. Однако многообразие выбора болгарок позволит и мастеру-любителю выбрать достойный инструмент.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: