Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сводка новостей Донецкой народной республики

Сводка новостей Донецкой народной республики



Сводка новостей ДНР сегодня дает понять, что от названия «Малороссия» руководство территории отказывается. Об этом и лично сообщил сам Захарченко в одном из интервью.

Почему нет?

Основной причиной, из-за которой, как указывает сам Александр Захарченко, приходится отказываться от выбранного им названия «Малороссия» является недовольство в массах. Многие дончане считают такое название неуместной и даже унизительной, таким, что указывает на принадлежность к Великороссии. Зато поступило много интересных новых названий и предложений, указывает сводка новостей ДНР сегодня. Это указывает на тот факт, что дальнейшая судьба Донбасса не является чужой для населения и дискуссия была начата не зря.

По убеждению нынешнего лидера Донецка идеальным вариантом станет перестройка Украины по типу федерации. Вместе с тем, их коллеги из "ЛНР" об идее Малороссии, как отдельного региона федерации, не слышали и называют ее всего лишь идеей, которая между тем еще очень неоднозначно воспринимается и в самом Донбассе.

Какое точно название будет выбрано в случае признания самостоятельности территории пока не известно. Это, как указывает сводка новостей ДНР, открытый вопрос, принять участие, в обсуждении которого могут все желающие жители региона.

Другие проблемы

Кроме самого названия новой территории, Александр Захарченко назвал еще немало других проблем. К таким, например, относится выбор столицы, так называемого центрального, главного города. Идеальным вариантом, как отмечает сам он, пока считается Донецк, однако, это решение еще не является окончательным.

Кроме этого, важно также выбрать и герб, флаг территории. Тот, которым пользовались в ДНР до сих пор, является лишь вариантом, который разработали на скорую руку и в силу определенных обстоятельств начали срочно использовать ради идентификации военных. Есть большая вероятность, что такой будет перерабатываться и совершенствоваться с учетом пожеланий населения.

Еще сложнее оказалась ситуация с представительными органами. Нужно много времени, чтобы грамотно вписать все полномочия и особенности выбора основного и главное легитимного органа.

Стоит отметить, что такая идея пока, как считает большинство отечественных и зарубежных политологов, очень далека от реальности. На данном этапе существования ДНР эту территорию, как отдельную, признали только РФ и Южная Осетия. В последней в ближайшие месяцы должно открыться первое посольство ДНР.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: