Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Станки для современной промышленности

Станки для современной промышленности



Фрикционо-винтовые прессы по строению разделяют на прессы с двумя дисками и с тремя . Важными деталями данного пресса являются , так называемые , фрикционные диски, которые с помощью трения передают энергию для передвижения ползунку.

Вам показывают , как выглядит фрикционный пресс с двумя дисками и его планы кинематики . Вторая станина (в виде арки) запертая ; в первом отделе на содержит 2 кронштейна , на них установлен вал с приводящими фрикционными дисками 6. Фрикционные диски можно рассмотреть на сайтах производителях, а вот пресс кривошипный наклоняемый КД2322 можно взглянуть по ссылке https://stanok-kpo.ru/katalog/kuznechno-pressovoe-oborudovanie/krivoshipnye-pressy/kd2322.html.

 

В поперечную часть станины прикрепляется специальная гаечка 8 , куда вкручивается винт 10. Верхушка

винта крепко соединяется с маховиком 7 , а нижняя часть через подпятниковый отдел соединяется с ползунком 9. Привод пресса реализуется электрическим двигателем 4 при помощи ременно - клиной передачи 5. Приводящий вал при вращении с фрикционными дисками движется по горизонтальному направлению. Маховик 7 способен коснуться всех дисков и в зависимости от этого изменить свой курс вращения. Если маховик отдаляется от дисковых центров скорость ползунка 9 увеличивается и в нижней позиции штамповка реализуется при помощи удара. Штампы ставятся на первом столе. Верхушка штампа крепко закреплена на ползунке 9 , который имеет в центре отверстие с винтом в виде стопора и 2 пазы в виде Т для болтов. Прессовой маховик покрыт лентами из феррода, которые имеют высокий фрикционный потенциал и хорошую теплостойкость.

 

 

 

На рисунке, а, б наглядно показан рычажной механизм регулирования прошлой устаревшей модели наиболее популярного вида. Метод управления в нем основывается на рычажном переключателе 12 , который находится на ползунке , при передвижении он сталкивается с упорами 13 и автоматически перенаправляет движения ползунка вниз или вверх. "Стоп" осуществляется при помощи ленточного тормоза. В прессовом столе есть отверстие 14 для

выталкивания. Винтовые прессы 21 века с дугостаторным приводом различаются с фрикционными тем , что маховик разгоняется трехфазным
асинхронным электрическим двигателем (дугостаторным).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: