Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » По следам Мойдодыра: профессиональная чистка ковров

По следам Мойдодыра: профессиональная чистка ковров



Грязь, шерсть домашних животных, плесень, грибок - все это может находиться под вашими ногами прямо сейчас, если полы вашего жилища покрыты коврами. Многие хозяйки считают уход за ними трудным и неблагодарным занятием, что вполне оправданно. Грамотная чистка шелковых ковров, дорогих ковровых дорожек и других текстильной продукции - задача профессионалов.

В мире современных технологий химчистка ковра может происходить прямо на дому. Опытные специалисты возвращают изделиям первоначальный вид, не используя давно устаревших методов. В компаниях, оказывающих такие услуги, как восстановление цвета или стирка ковра, цена не превышает общепринятых тарифов.

Эффективны ли домашние методы?

Для загрязнений разного происхождения существуют различные народные средства. Скорее всего, они не справятся с критичными случаями, но могут несколько улучшить ситуацию (или ухудшить):

  • Смесь из крахмала и бензина поможет убрать капли жира. Но будьте готовы к неприятному запаху в течении нескольких недель.
  • С пятнами крови легче справиться, если намочить их теплой водой со стружками хозяйственного мыла и скипидаром.
  • От свежих следов черного чая или кофе избавляются с помощью глицерина.
  • Моча ребенка, кошки, собаки может очиститься стружками хозяйственного мыла с 9%-ным уксусом.
  • Пятна от вина, компота, сока выводятся смесью из стирального порошка и соды.

Если изделие имеет высокий ворс, подметите его, потом тщательно пропылесосьте. Смешайте полчашки разрыхлителя, одну чашку буры и две чашки кукурузной муки. Распылите по проблемному участку уксус и воду, смешанные в пульверизаторе. Посыпьте ковер полученной смесью. Оставьте на час и пропылесосьте снова.

Ковровая химчистка.Вызов мастера: лучший метод борьбы с пятнами

Профессиональная чистка ковра может быть:

  1. Влажной, когда избавление от запаха и грязи осуществляется с помощью жидких составов.
  2. Сухой, когда в дело идет мощный вакуумный пылесос.

Оба варианта являются безопасными для людей, страдающих от аллергии или заболеваний верхних дыхательных путей. Мастера всегда обращают внимание на тип ткани, чтобы полностью исключить вероятность повреждения материала, по требованию используют препараты для восстановления цвета.

Важно регулярно чистить напольные покрытия в доме, где живут маленькие дети, которые ползают по ним, трогают руками ворс, играют на полу и так далее. Заботьтесь о здоровье и комфорте своих домочадцев!

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: