Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций поможет фермерам

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций поможет фермерам



Небольшие фермерские хозяйства ожидают приятные изменения. ФАО, или иначе - Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций приняла решение обеспечить их капельной системой полива.

Где будет стартовать пробный пилотный проект?

Полив каплями приобретутоколо пятидесяти небольших фермерских хозяйств, которые находятся вдоль буферной зоны Луганской и Донецкой областей. На реализацию пробного пилотного проекта из государственного бюджета Украины уже выделено почти два с половиной миллиона. Проект стартует в рамках программы, разработанной для борьбы с чрезвычайными ситуациями.

Как сообщают новости АПК Украины, установка капельной системы будет проходить в восьми километрах от линии контакта, в селах Крымское и Кодыма.

Что будет выделено для любого подобного хозяйства?

Каждое их хозяйств получит полный набор системы капельного полива. В него входят линии распределения, большие баки для воды, УФ –устойчивые запчасти и системы накапливания воды после дождя. Предполагается применение такой системы для работы в садах.

Что думают о таком новаторском решении в ФАО?

По словам ФаррухаТоирова, координатора вышеупомянутой программы, сельскохозяйственная политика Украины уже давно следует курсом использования ирригационных систем современной реальности. И ФАО оказывает в этом полноценную поддержку.

Наилучшие результаты в фермерских хозяйствах планируют получить за счет точного определения размеров каждого из составляющих капельной системы. Эта система может быть использована для полива различных культур, хотя каждая изготовлена индивидуально. Максимальный эффект увеличения роста растения достигается точным контролем направления воды и ее скапливанием у корневой системы выращиваемой культуры.

Из новостей, опубликованных ранее на сайте https://www.rbc.ua/rus/apk, можно узнать, что помощь подобного рода ФАО оказало около шести тысячам домохозяйствам, расположенных в 15 селах в буферной зоне. Около трех тысяч домохозяйств, пострадавших от военных действий, также ожидают со дня на день гуманитарную помощь от ФАО.

В конце августа организация закупит и поставит в фермерские хозяйства молодняк кроликов, птицы, также – необходимые им корма. Весомую финансовую поддержку программе ФАО оказывают такие страны, как Канада и Франция. Также ФАО использует собственные финансы.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: