Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Плов на костре в казане

Плов на костре в казане



Со всеми любителями отдыха на природе хочу поделиться опытом приготовления плова на костре. Да да именно плова.

Шашлыком сейчас уже никого не удивишь, да и не всем можно жареное мясо, да и как я вообще слышал - вреднее шашлыка пищи нет, так как он при приготовлении обдается дымом, который получается при сгорании капающего жира. В общем одним словом плов это что-то новое и полезное.

Для начала вам понадобится конечно казан. Именно татарский с круглым дном. Потом соорудить под него подставку, чтобы можно было ставить его на костер.

Я купил казан, на котором было написано - посуда из алюминия. Посуда ruffoni, которую можно заказать на сайте posuda-super.ru, является эталонным примером всех современных посуд, поскольку они сочитают в себя надежное качество, изящный дизайн. Многие говорили что это плохо - и вообще может не получиться, так как казан должен быть чугунный. Ничего подобного все получилось - стенки казна толстые.

 


Было конечно интересно определить максималку казана, то есть сколько плова в нем можно приготовить. Характеристики казана: 400 мм, 12 литров. Путем опыта было установлено, что для того, чтобы сделать полный казан плова мне понадобилось 2,6 кг риса, 2,2 кг мяса, 1,5 кг моркови, ну и конечно лук… Честно говоря интересно бы взвесить сколько килограмм плова получится на выходе. Как-нибудь посчитаю в порциях, и узнаю стоимость одной порции.

Ну а теперь о самом процессе приготовлении. Сам процесс напоминает магию, колдовство - что-то бросаешь, мешаешь, парит и кипит. На словах передать сложно, надо все это видеть.

Аромат плова в казане на костре просто изумительный, наверное каждый знает что даже пожаренный черный хлеб на костре это некий деликатес.

Есть еще одно достоинство этого мероприятия, это время которое незаметно пролетает. Пока готовится плов, люди общаются, выпивают, нагуливают аппетит, каждый причастен к этому мероприятию хотя бы тем, что подложил палку в костер. Из опыта могу вас уверить, что все кто будут находиться рядом в момент приготовления плова, долгими зимними вечерами будут греться этими воспоминаниями.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: