Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Пробежка с собакой, как правильно организовать.

Пробежка с собакой, как правильно организовать.



Думаю, каждому владельцу собаки, когда-нибудь приходила в голову такая мысль, чтобы пойти да пробежаться со своим питомцем. Рядом рука об руку, сбросить лишний вес, скопившийся за зиму. И мотивации больше и интересней. Это конечно все осуществимо, совмещать утреннюю прогулку с бегом, только нужно соблюсти ряд правил и быть предусмотрительным.


Учитывать особенности породы вашей собаки и ее габариты. Конечно если у вас большой овчарка или боксер, то проблем возникнуть не должно. Это сильные и выносливые собаки, они будут только рады лишней нагрузке. Мелкие же, «карманные» или декоративные собаки вовсе не предназначены для подобных приключений. Нельзя взять и заставить бежать спринт Той Терьера.


Следует основательно подготовиться. Люди, когда ходят на пробежку, то берут с собой воду, что бы можно было освежиться и попить. Делают передышки, нормализуя дыхание. Если вы не знали, собаки не могут выделять пот, у них нет этих желез, поэтому какой бы ни была уставшей собака, погладив ее не нащупаете мокрую шерсть. А как спросите вы, собаки понижают температуру тела? Высовывают язык. Высунув язык, тем самым испаряют с него влагу. Сомнительный способ конечно, но уж чем природа наградила. Так происходит со многими животными. Поэтому нужно рассчитывать воду и с расчетом на своего четвероногого друга, миску с собой взять.


Снаряжение тоже нужно, вы же не хотите спотыкаться друг о друга. Приличной длины поводок, метров пять. Желательно не ошейник, а лучше шлейка, чем душить собаку оттягивая ошейник, лучше тянуть ее со спины. В современные шлейки можно положить миску, воду и корм. Интернет-магазин "Nemo-Market" предлагает вашему питомцу качественные сухие корма по ссылке https://nemo-market.com.ua/185-profine.

 

 

Бежать равномерно держа радом с вами по правую либо левую сторону. Контролировать собаку меняя степень натяжения поводка. Осторожно, это сложнее, чем кажется. Вдруг на дорогу выскочит кошка, вы без того уставший и собака дернулась, есть вероятность упасть и подвернуть ногу, травмы от простого растяжения до перелома.


А еще не менее важное, понятное дело, что для вас бежать по ровной асфальтовой дорожке это более в кайф, но у собаки то нет обуви. У нее ранимые подушечки, мягкие. И когти может повыломать, будет потом хромать. Да и для костей в общем очень большая нагрузка, лапам в целом вредит. Так что-либо бегайте по бездорожью, либо ведите собаку по траве, а сами бегите по дорожке. 


Лучше всего бегать утром. Когда нет обеденного зноя, да и светло. Вечером бы не советовал. Зимой идеально для собаки, не жарко и снег под лапами, но тут уж вам неудобно и холодно. Так это дело приоритетов.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: