Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Интерьер в белом цвете. Тонкости оформления

Интерьер в белом цвете. Тонкости оформления



Задумываясь о выборе для оформления интерьера белого цвета, многие люди опасаются, что комната будет выглядеть либо слишком холодной, либо блеклой и лишенной оригинальности. В то же время, рассматривая и классические, и современные воплощения удачных дизайнерских идей, не трудно заметить, что белый цвет даже в больших количествах не выглядит угнетающе или бесцветно, а придает помещению ощущение легкости и нарядности. Но, конечно, чтобы добиться подобного эффекта, необходимо правильно подобрать и скомбинировать самые разные материалы, мебель и декоративные элементы. 

Работаем с оттенками

Белый цвет имеет множество тонов, объединяя которые в оформлении какой-либо комнаты можно добиться просто превосходного эффекта. Например, чтобы стены не вызывали ассоциации с больничной палатой, для их декора рекомендуется выбрать покрытие нежно-бежевого цвета с богатой текстурой. Все остальные элементы могут быть и белоснежными, но, чтобы подобное решение выглядело нарядно, предметы должны иметь сложный дизайн, например, резьбу, мозаику, стразы, декоративное стекло и т.д. В этом случае богатая отделка не позволит затеряться предметам и белый цвет только подчеркнет их особенность. 

 



Создаем композиции

При оформлении белый цвет можно оставить доминирующим, но все же разбавить его еще и другими цветами. Подобный прием сразу же избавит от необходимости подбирать предметы со сложными и дорогостоящими украшениями. Разные цвета в сочетании с белым помогут в создании настроения, необходимого для конкретного стиля. Для всех классических направлений с элементами ретро подойдут такие оттенки, как золотой, серебряный, синий, черный, бардовый. Для современных стилей дизайнеры рекомендуют обратить внимание на комбинации белого с оранжевым и желтым. Для интерьеров в духе эко стоит использовать бежевый, светло-коричневый, голубой и изумрудный. Что же касается конкретных приемов, то всегда хорошо смотрится белая мебель и аксессуары на темном, но не черном фоне. Декорируя интерьер, не упускайте из виду, что в его создании участвуют не только габаритные элементы и покрытия, но еще и посуда, и текстильные вещи. Фарфоровая менажница предназначена для подачи различных соусов. Обычно менажница разделена на 3 части, что позволяет подавать несколько соусов одновременно.Белые скатерти, салфетки, постельное белье с кружевами, шелковые вышитые шторы хорошо поддержат идею оформления интерьера в белых тонах. 

Выбираем мебель

Создавая белоснежный декор, очень важно выбрать мебель, которая не просто была бы выдержана в светлых оттенках, но и соответствовала своими другими характеристиками. Чтобы мебель «не потерялась» на фоне белых стен, изучите ассортимент изделий с глянцевой поверхностью. Блестящие, а возможно, и лакированные элементы добавят ей ощущение нарядности. Также не стоит избегать предметов с массивной фурнитурой из блестящего материала и вставок из декоративного стекла абсолютно любого оттенка. Выбирая обивку мягкой мебели, не пренебрегайте возможностью заказать чехлы. Они не только продлят срок службы покрытия, но и сами по себе помогут вам создать нарядную и уютную атмосферу. А это качество очень важно для белоснежного интерьера, всегда воспринимаемого как немного холодный. 

Определяемся с материалами

Если белоснежные обои или краска для стен считаются вполне привычным и допустимым дизайнерским ходом, то однотонный белый ламинат относится еще к непривычным решениям. Тем не менее белый ламинат или наливной пол с глянцевой поверхностью сделают оформление завершенным, эффектным и необычным. Для потолка, помимо белой лепнины, можно использовать навесные или натяжные конструкции. Последний вариант более предпочтителен для комнат, где планируется монтаж сложной многокомпонентной системы освещения.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: