Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Духи. Виды духов

Духи. Виды духов



Обоняние – неизученное, но очень интересное чувство человека. Слушая тот или иной запах, мы окунаемся в приятные пережитые нами моменты. Существует несколько классификации ароматов, давайте разберемся в уникальности каждого из них. Заказать качественную косметикуи парфюмерию вы можете на сайте http://brandcosmetics.ru/.


Не трудно научиться понимать запахи. Скорее всего, без тренировки, Вы не уловите особенных оттенков, но шесть основных видов отличите без труда.
Основная теория гласит, что существует шесть видов ароматов. Однако, при их смешивании и добавлении новых ингредиентов, категорий может быть намного больше.


Давайте узнаем немного о главных видах и их происхождении.
Наиболее узнаваемыми и популярными являются растительные ароматы. Эта категория - самая внушительная, включает в себя как сладкие, так и горькие запахи, такие как цитрус, травы, душистые растения, их корни, кора, плоды и листья и даже овощи. Стоит отметить, что бутоны и цветки сюда не относятся.

 


Цветочные виды выделяются отдельно от растительных, так как каждый цветок уникален, а его запах неповторим и загадочен. Парфюмеры, сочетая разные цветочные мотивы, получают букеты с новыми волшебными оттенками.


Сладкие, терпкие и пряные ноты относятся к группе восточных ароматов. Их называют «тяжелыми», но представительницы прекрасного пола с удовольствием отдают им свое предпочтение. Среди восточных можно отметить: ваниль, корицу, сандал и многообразие специй.
К сожалению, не каждому нравятся такие запахи, но они, безусловно, наиболее яркие и узнаваемые среди других.


Вид шипровых ароматов обязан своим появлением Франсуа Коти, создавшему одноименный парфюм, посвященный острову Кипр в 1917 году. Дубовый мох, ладан, пачули и бергамот создают свежий ореол вокруг своего обладателя и имеют неуловимые сладковатые ноты осеннего леса и цветов.
Не стоит забывать об еще одной группе ароматов – экзотической. К ней относят ноты необычных для нас фруктов и растений, растущих в тропическом климате. Они по праву занимают место самых эмоциональных, завораживающих и динамичных.


Альдегидные ароматы – последняя группа, которую хотелось бы выделить. Ее особенность в искусственном смешивании запахов, подражающих природным, натуральным. Любые из вышеперечисленных групп могут быть смешаны между собой, образуя особенный букет.
В этой статье мы узнали, на какие основные группы подразделяются ароматы, какой имеют характер и особенности. Какой из них выберете ВЫ?

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: