Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Как происходит химчистка меховых изделий?

Как происходит химчистка меховых изделий?



Зима вступила в свои владения. А вы еще летом мечтали пройтись по заснеженному городу в новой шубке. Ну, что же, приступим к выбору шубы. Выбирая шубку, прежде всего, нужно определиться с мехом. Следует отметить, что шубки из лисицы, норки, бобра пользуются огромным спросом. При наличии денег не стоит экономить на себе. Поэтому вам понравится шубка из излюбленного соболя или из шиншиллы. Безусловно, определитесь с целью. Какой результат вы желаете достичь при выборе шубы - удовлетворить себя или завоевать? И первое, а тем более, второе, обязывает подойти к выбору шубы творчески и с умом. Но со временем вашей шубе понадобится химчистка. Но не только шубы нужно поддавать такой процедуре. Ковры ведь тоже являются представителями данной категории товаров, в которых есть и шерсть, ворса и прочие теплые ткани, которые со временем набиваются пылью и загрязняются. В таком случае химчистка ковров в Киеве будет отличным решением, ведь ковёр, как и шуба также должны быть чистыми.


Зима, кажется, давно миновала и пора убирать собственные шубки и прочие меховые изделия подальше в глубины шкафов, но не тут то было. После длительной носки мех потускнел и выглядит как-то жалко. Так что самое время приАвести в порядок собственные зимние наряды, чтобы не быть застигнутыми врасплох с приходом очередных холодов.

 


Придать меховым изделиям первозданный вид можно в два способа. Первый, конечно же, подразумевает поход в специализированную химчистку, там вам предоставят широкий ассортимент услуг по уходу за вашими мехами.


Радует также то, что купить оборудование для химчистки, которое бы отвечало всем современным требованиям и стандартам достаточно просто и доступно. Другой вариант – это попробовать реанимировать собственные меха самостоятельно. Чистка не сильно загрязненных меховых изделий в домашних условиях может производиться с использованием как обычного шампуня для волос, так и с помощью специальных жидкостей для чистки шерстяных изделий. При этом необходимо обязательно следить, чтобы не намочить кожаную основу меха. Тереть мех не нужно чересчур энергично, чтобы не повредить сам ворс.


Сильнее всего страдают при носке вещи из белого меха, при их сильном загрязнении вы можете замесить тесто из крахмала и бензина и протереть образованной массой мех. Одним из способов устранения желтизны с белого меха является протирание его с помощью раствора перекиси, для чего в литре воды необходимо растворить несколько столовых ложек перекиси водорода.


Вернуть блеск старым меховым изделиям, можно протерев мех тряпочкой смоченной в уксусном растворе (вода должна быть достаточно холодной). При этом мех протирают в направлении обратном его росту. Закончив протирку, меховое изделие стоит расчесать мягкой щеткой и оставить сохнуть на свежем воздухе.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: