Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Витраж на потолке

Витраж на потолке



Витраж на потолке – это, наверное, самый эффектный вариант применения подобного украшения в интерьере, при чем как для частных, так и для коммерческих помещений. В подтверждение этого тезиса можно привести целый ряд достоинств:

  • Оригинальность. Далеко не каждый решится на установку такого декора, а всем, кто рискнет, представится возможность самостоятельно вместе с опытным дизайнером создать концепцию украшения, причем с учетом всех пожеланий и проработкой маскировки несущей конструкции.
  • Акцентирование. Выделить определенную зону – например скульптуру в человеческий рост украшающую кабинет или обеденное пространство в гостиной или столовой при помощи витража, не просто удачное решение, а признак великолепного вкуса. Тем более что за стеклянным украшением на потолке можно спрятать осветительные приборы.
  • Визуальная коррекция пространства. Потолочный витраж, цена которого будет немного больше чем для аналогичного по размерам панно на стену, вследствие необходимости надежного крепления, удачный инструмент не только для зонирования, но еще и для изменения зрительного восприятия помещения. Например, от цвета стекла, если за ним прячутся лампочки, будет зависеть атмосфера, а само по себе такое украшение визуально расширяет пространство комнаты.

Тем, кто уже давно присматривается к элементам дизайна в стиле модерн или арт-нуво стоит заказать витраж (http://i-s.in.ua/tiffany-stained-glass/) именно на потолок – он не требует специфического ухода, привлекает восторженные взгляды и может быть объемным. Техника «Тиффани», позволяет создавать не только панно, но и купола, а также любые другие элементы, от рамки вдоль стен, до причудливых узоров.

Витраж на потолок – специфика изготовления и другие особенности

Как уже отмечалось выше, для того чтобы рассчитать сколько стоит витраж, в случае такого размещения, к цене важно добавить стоимость подвесных или натяжных потолков. Рама, на которой собрана композиция из стеклянных элементов крепится к черновому потолку, дополнительно соединяясь с каркасом для подвесных конструкций. Разумеется, для проведения всех этих операций, особенно если панируется создание многоуровневого потолка или подсветки требуются точные инженерных расчеты при проектировании и значительный опыт при сборке. При этом чем больше элементов в одном квадратном метре витража, тем дороже услуги художника, а с увеличением его масштаба, повышается количество несущих крепежей и стоимость каркаса. С другой стороны, каждая мастерская занимающаяся созданием подобных украшений для интерьера предоставляет гарантию и, если не случится чрезвычайной ситуации – витраж сохранить свой внешний вид десятки лет.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: