Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сварочная проволока в строительстве. Применение и перспективы рынка

Сварочная проволока в строительстве. Применение и перспективы рынка



Профессиональные строители знают - прочность сварного соединения намного выше любых других способов монтажа металлоконструкций. Наиболее надежный и чистый сварной шов может обеспечить автоматическая или полуавтоматическая сварка сварочным проводом. В строительном производстве все чаще стала использоваться сварочная проволока для соединения изделий из цветных металлов.

Например, для алюминия применяется проволока сварочная алюминиевая, для латунных изделий - сварочная латунная проволока. Существует и сварочная проволока для нержавейки.

Спрос на сварочную проволоку в строительном производстве растет в первую очередь за счет модернизации технологических процессов и применения новых материалов. Но специфика отросли такова, что возможности использования автоматической сварки в условиях стройплощадки довольно ограничены. Поэтому перспективы развития технологий в области монтажа строительных металлоконструкций относятся больше к применению полуавтоматической сварки.

Сварочная проволока

сварочная проволока

Выбор сварочных материалов

Если говорить о выборе сварочных материалов для полуавтоматической сварки требуется сварочная проволока сплошного сечения. Так, например, для алюминия и сплавов выпускается проволока по ГОСТ 7871-75. Марка сварочной проволоки, и другие параметры подбираются исходя из технологических требований и производственных заданий. И проблем в выборе продукции нет, сейчас у производителей есть широкий ассортимент материалов для проведения сварочных работ.

Так что основным сдерживающим фактором для расширения использования полуавтоматической сварки остается недостаточная техническая оснащенность строительного производства.

Нет сомнения, что неоспоримые преимущества полуавтоматической сварки, которая пока применяется в основном при изготовлении ответственных конструкций, позволят ей в перспективе найти более широкое применение. Но немалое значение при этом имеют характеристики сварочного оборудования - его компактность, простота и надежность в эксплуатации. А также ценовая политика, которая, стоит заметить, до сих пор не слишком способствует увеличению спроса.

Но и без учета развития технологической базы можно смело утверждать, что в ближайшие годы применение сварки сварочным проводом в строительстве будет только расти. И обусловлено это тем, что объемы использования материалов и изделий из цветных металлов в строительных работах все еще значительно отстают от европейского и американского уровня. А это означает, что потребности в такой продукции, как сварочная латунная проволока и сварочная проволока для нержавейки, будут неуклонно расти.

Примером может послужить использование в строительном производстве алюминиевых конструкций. Значительный рост их применения уже два десятилетия играет не последнюю роль в формировании спроса на проволоку сварочную 08Г2С. И такая тенденция, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, для России/Украины в долгосрочной перспективе будет сохраняться.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: