Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Типы геморрагического диатеза

Типы геморрагического диатеза



Их различают несколько, в зависимости от механизма, который и стал поводом к развитию кровоточивости.

 

Первый тип - геморрагический диатез, вызванный повышенной проницаемостью кровеносных сосудов. Это значит, что при любом нажатии на кожу на этом месте будут образовываться синяки и гематомы. На коже постоянно возникают кровяные покраснения, которые самостоятельно проходят. Из общих симптомов наиболее заметны не прекращающиеся боли в животе, вялость, анемия и отечность конечностей. Отягчающие обстоятельства для данного типа - авитаминоз в холодное время года, сахарный диабет. Из-за нарушения обмена веществ стенки клеток истончаются и с легкостью пропускают кровь наружу, в соседние полости. Рекомендуем вам ознакомиться с подробным лечением этой и других болезней на специальном медицинском ресурсе https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/bolezni/.

 


Второй тип - один из самых опасных, и связан он с качественным изменением состава крови. Тромбоциты в нашем организме выполняют функцию «защитников» от открытых ран, именно они закупоривают сосуды и останавливают кровь. Когда их концентрация существенно уменьшается, любая незначительная ранка может стать угрозой жизни. Особенно опасен геморрагический диатез такого типа для детей, которые ежедневно приходят домой с порезами, синяками и часто не контролируют свои движения.


Тревожным показателем болезни являются не обильные, но не объяснимые, как правило, кровотечения в носу, кишечнике, желудке, матке. Болезнь может даже распространяться на сетчатку глаз, на которой образуются геморрагические высыпания. Боль сопровождает пациента повсюду, в несколько раз повышается вероятность проявления анемии и инсульта.

 


Третий тип известен как гемофилия - изменение системы свертывания кровь. Даже небольшие царапины могут стать причиной огромной потери крови, поэтому пациенту чаще всего требуется профессиональная помощь при каждом ушибе. Людям, которые страдают этим типом геморрагического диатеза, нежелательны такие процедуры, как удаление зубов, качественный маникюр, активные занятия спортом. Все это находится в группе факторов риска, так как грозит большой опасностью.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: