Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » США уже не подтверждают наличие химоружия на авиабазе Шайрат

США уже не подтверждают наличие химоружия на авиабазе Шайрат



США уже не подтверждают наличие химоружия на авиабазе Шайрат

Соединенные Штаты не могут с полной уверенностью подтвердить, что на военном аэродроме Аш-Шайрат в сирийской провинции Хомс, которая подверглась ракетному обстрелу США, находилось химическое оружие.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на американских должностных лиц, пишет ТАСС.

При этом вечером в четверг представители Пентагона были более уверены в своих оценках. Так, по словам представителя минобороны США Джеффа Дэвиса, авиабаза «использовалась для хранения химического оружия». Он утверждает, что самолеты «вылетели с этой авиабазы 4 апреля» и якобы нанесли авиаудар с использованием химоружия по мирным сирийцам в провинции Идлиб.

По данным Минобороны РФ, в результате ракетного удара погибли четверо сирийских военнослужащих, двое пропали без вести, четверо были ранены; агентство SANA при этом сначала сообщило о шести жертвах, позже появились сообщения о девяти погибших мирных жителях.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства. Глава МИД России Сергей Лавров назвал этот удар актом агрессии под надуманным предлогом.

Читайте также: Минобороны РФ разрывает меморандум с США о предотвращения инцидентов в небе Сирии

В соцсетях в связи с этим набирают популярность хэштеги #Trump_Terrorist и #STOP_USA_TERROR.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: