Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Новости Донбасса влияют на курс гривны

Новости Донбасса влияют на курс гривны



Обвал курса украинской национальной валюты прогнозирует сегодня большинство экспертов, как отечественных, так и международных. Как говорят эксперты, в большей степени на крепость валюты влияют новости Донбасса. Обвал курса гривны нельзя допустить, ведь он станет ощутимым ударом по экономике всей Украины.

Зависимость доллара от новостей Донбасса

Экономист Олег Устенко отметил, что если ранее уголь покупали за гривны, вырученные за экспорт металла, находящегося в данный момент на территориях Донбасса, то сегодня такой возможности Украина лишилась. Металл Украина брала на тех предприятиях, которые находились под контролем государственных органов власти. Сегодня все эти предприятия оказались в зоне блокады.  Поэтому покупать уголь, добываемый на неподконтрольных территориях, украинское правительство будет только за твердую валюту, за евро или за доллары.

Экспортная выручка, которая попадала в бюджет государства, теперь стала правительству Украины недоступна. А значит, торговый дефицит будет постоянно расти. Что в свою очередь, усилит девальвационное давление на украинскую гривну. Усенко, являясь исполнительным директором Международного фонда, назвал сложившуюся ситуацию, попаданием украинской гривны в зону «серьезной турбулентности".

"Экономическая правда" опубликовала данные, согласно которым, правительство Украины подсчитало, какие убытки понесет экономика государства из-за блокады ОРДЛО. Рассмотрены все варианты исхода сегодняшнего блокадного положения. Если новости Донбасса преобретут положительную динамику, то к концу текущего года курс доллара в Украине вырастет на 3 гривны. Если ситуация на Донбассе будет ухудшаться – рост будет несколько большим 5-6 грн (это значит, что по курсу один доллар будет равняться 32-33 грн).

Попытки исправить ситуацию

По требованию МВФ, кабинет министров Украины сделает скрупулезный перерасчет макропоказателей. Вопрос о передаче украинцам следующего транша в размере 1 миллиарда долларов, МВФ отложил на неопределенное время.

Как сообщалось ранее, заседание МВФ, запланированное на конец марта, было перенесено, для того, чтобы сотрудники смогли оценить события, происходящие в Украине более тщательно. Из неофициальных источников стало известно, что подобное решение МВФ принял в связи с последними событиями, которые происходят сегодня на Донбассе. 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: