Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Турчинов боится, что протесты охватят весь юго-восток Украины

Турчинов боится, что протесты охватят весь юго-восток Украины



Александр Турчинов, и. о. президента Украины: «Мы знаем по опыту Майдана, что использование силовых мер неэффективно. Именно с такой ситуацией мы столкнулись в восточных областях».

Турчинов отметил, что силовики на востоке «не способны выполнять свои обязанности» и, более того, переходят на сторону ополченцев, которые продолжают захватывать административные здания. По мнению Турчинова, в этой ситуации Киеву может помочь только полное кадровое обновление силовых структур. Он уже потребовал от главы МВД Авакова уволить всех руководителей-силовиков в восточных областях.

Кроме того, Турчинов опасается, что антимайдановкие настроения распространятся из Донецкой и Луганской области на весь юго-восток Украины — Харьковсую, Одесскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Николаевскую и Херсонскую области. Он призвал региональных руководителей не допустить этого. Впрочем, не уточнил, как именно.

Александр Турчинов: «Задача атаковать эти регионы поставлена перед наемниками, спецподразделениями, которые работают на территории Украины. И потому я подчеркиваю: наша задача — не допустить расползания террористической угрозы, в первую очередь, в Харьковской и Одесской областях».

Сейчас киевская власть большие надежды возлагает на президентские выборы, намеченные на 25 мая. По мнению Турчинова, избрание нового главы государства «завершит процесс легализации власти в стране». В связи с этим он поручил силовикам не допустить их срыва.

Также временный президент Украины сообщил, что армия страны приведена в полную боевую готовность. По словам Турчинова, это связано «с реальной опасностью развязывания РФ континентальной войны против Украины».
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: