Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Лавров: Россия не собирается брать Алеппо для Асада

Лавров: Россия не собирается брать Алеппо для Асада



Лавров: Россия не собирается брать Алеппо для Асада
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Россия не собирается брать Алеппо для сирийского правительства или реализовывать военный сценарий разрешения сирийского кризиса.

Об этом заявил в среду министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу CNN. Фрагмент интервью размещен на сайте телекомпании. Полный текст интервью размещен на сайте МИД РФ.

"Нет", - ответил он на вопрос корреспондента CNN, есть ли у России подобные планы.

Урегулировать ситуацию в Алеппо, где сирийская армия несколько месяцев ведет бои с "Джебхат ан-Нусрой" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС) и примкнувшими к ней группировками, в субботу 8 октября попытался разрешить Совет Безопасности ООН. Россия выступила против французского проекта резолюции, предлагавшего ввести бесполетную зону над Алеппо, затем западные страны заблокировали российский проект в поддержку инициативы спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры по выводу боевиков "Джебхат ан-Нусры" из города.

  • Российская операция в Сирии: год спустя
  • Битва за Сирию: государство спасли, но до победы далеко
{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: