Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Чудеса арифметики или немного о мордовском парламентаризме - Николай Стариков

Чудеса арифметики или немного о мордовском парламентаризме - Николай Стариков



Источник: Партия Великое Отечество Сколько раз можно пересчитывать бюллетени и сколько раз поменяется расклад политических сил в Государственном Собрании Республики Мордовия седьмого созыва, знает только республиканский избирком. С момента начала подсчета голосов после единого дня голосования прошло более двух суток, уже принимают поздравления новоиспеченные депутаты Госдумы, а в мордовском парламенте до сих пор не определились с качественным составом. Но, вот, похоже, вышла окончательная версия, а вместе с ней — третья по счету публикация на сайте Партии Великое Отечество, подводящая итоги выборов в Республике.

СМИ отчитались, что в Государственном Собрании Республики Мордовия утверждена однопартийная система. 100% мест в парламенте заняли выдвиженцы «Единой России». За партию власти проголосовали 90% пришедших на избирательные участки жителей республики. Остальные 10% распределились между остальными четырьмя участниками выборов: КПРФ, ЛДПР, СР и ПВО. И ни одна из этих партий, естественно, не преодолела 5-типроцентный барьер. Коммунистам не хватало всего 0,8% до заветного рубежа. ЛДПР от депутатского кресла отделяло более 1% голосов. В зачете ПВО на это время было 0,3%.

Чудеса арифметики или немного о мордовском парламентаризме - Николай Стариков

Но вот уж дело близилось к вечеру, как произошел переподсчёт голосов. Расклад сил поменялся. То ли механизмы застопорились, то ли их, наоборот, смазали… В результате незначительно, но снизился процент голосов у «Единой России», что прибавило голосов остальным участникам выборов. По очередной версии Мордовского избиркома, Партия Великое Отечество набрала 0,42% голосов, подросли и коммунисты, что позволило им получить одно депутатское кресло, повторив успех предыдущей избирательной кампании 2011 года. СР — 1,8%, ЛДПР — 4,51%.

Чудеса арифметики или немного о мордовском парламентаризме - Николай Стариков

Казалось бы, подводить больше нечего. Ан нет. Сегодня утром сайт Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия выдал, что парламент республики стал уже трехпартийным. Прибавились голоса у ЛДПР, а вместе с ними появился вожделенный депутатский мандат. СР улучшили позиции практически до 2,5%. ПВО — 0,52%.

Чудеса арифметики или немного о мордовском парламентаризме - Николай Стариков

Чем объяснить такую эволюцию: от монополии власти до многопартийной системы в Мордовии? Не исключено, что на итоги повлияли уголовные дела, которые были заведены по итогам единого дня голосования, прошедшего в Саранске. По сообщениям РИА Новости, следственными органами СКР по Республике Мордовия по сообщению о фальсификации избирательных документов на одном из избирательных участков в городе Саранске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов)". На сайте КПРФ, указывается, что «18 сентября на участке 574 был обнаружен подпольный склад фальсифицированной избирательной продукции, в том числе бюллетени, в которых заранее проставлена отметка за партию «Единая Россия» и ее одномандатника Хайрова в количестве 600 комплектов или 3600 штук, поддельные избирательные списки и т.д. ... Вопрос о правонарушении на участке №574 был также рассмотрен избирательной комиссией муниципального округа Саранск, а также Октябрьской территориальной комиссией. Итоги выборов 18 сентября 2016 года на всех уровнях по участку №574 признаны недействительными, незаконными».

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: