Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Памфилова не исключает, что на отдельных участках или округах выборы могут быть отменены

Памфилова не исключает, что на отдельных участках или округах выборы могут быть отменены



Памфилова не исключает, что на отдельных участках или округах выборы могут быть отменены
Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова © Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 22 сентября. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова обещает проверить все жалобы на нарушения в ходе голосования, подключив к этому прокуратуру и суды, и не исключает, что результаты выборов в отдельных округах или на участках могут быть отменены.

"Мы сейчас подведем итоги (выборов), но мы продолжим с каждой жалобой серьезно и предметно разбираться. И будем обращаться в прокуратуру, будем обращаться посредством прокуратуры в суды. И больше чем мы, никто не заинтересован собрать все факты и там, где действительно нарушения в округе или на участке зашкаливали, мы первые ставим на то, чтобы эти выборы отменять", - сказала она на заседании ЦИК.

Памфилова считает, что Центризбирком "много не доработал" при подготовке к выборам.

"Я принимаю, что мы много не доработали, мы критичны к себе, мы много видим слабых сторон", - сказала она на заседании комиссии.

"Пока все жалобы не разберу, не уйду"

Памфилова также заявила, что для нее "не проблема" уйти из ЦИК, но она не сделает этого, пока не рассмотрены все жалобы на выборы в Госдуму.

"Меня тут призывали уйти. Да не проблема, я, может, мечтала бы об этом. Но пока все жалобы не разберу, не уйду", - сказала она на заседании ЦИК.

Памфилова также добавила, что никто из членов ЦИК не покинет комиссию, пока не рассмотрены все поступившие жалобы.

О том, почему ЦИК спешит опубликовать итоги

ЦИК подводит итоги выборов в Госдуму спустя четыре дня после голосования, чтобы избежать подозрений в фальсификациях результатов, пояснила Памфилова.

По закону на это у Центризбиркома есть две недели.

"В следующий раз - дано две недели - будем столько и считать. Думаю, будет обратная реакция - скажут, ЦИК что-то сидит химичит, переписывает. Мы торопимся почему? Чтобы меньше было обвинений в том, что кто-то где-то химичит", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Выборы в Госдуму проходили в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Согласно предварительным результатам, в Госдуму проходят кандидаты от "Единой России", которая получает конституционное большинство (более 300 мандатов), КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", по одному мандату получают "Родина" (Алексей Журавлев), "Гражданская платформа" (Рифат Шайхутдинов), которые не провели в Госдуму свои списки, и самовыдвиженец Владислав Резник. ЦИК планирует в четверг в 23:00 мск утвердить итоги выборов в Госдуму.

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: