Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Выдуманная история Украины - Николай Стариков

Выдуманная история Украины - Николай Стариков



На Украине в форсированном темпе идет переписывание истории. Вслед за декоммунизацией, как и следовало ожидать, идёт дерусификация с обвинением России во всех грехах за много столетий. «Вишенка на торте» — «оккупация» Украины русскими-коммунистами ХХ века.

Об этих изгибах «украинской истории» рассказывает материал, присланный мне из Киева. Спросите кого в СССР, в современной России – что такое «Конотопская битва»? Историков спросите. Никто ответить не сможет. А в новой фальсифицированной истории Украины – это «великая» битва «украино-российской войны» 1658—1659 гг. Которую «открыли» совсем недавно…

Выдуманная история Украины - Николай Стариков

Юбилейная монета Национального банка Украины, выпущенная к 350-летию Конотопской битвы. Серебро. 31.1гр.

Серебра: 31.1 граммов… Как символично! На целый грамм больше 30 серебряников!

Ну, давайте рассмотрим, что за такая украинская победа достойная столь грандиозного празднования с массовым переименованием  улиц, проспектов, площадей и военных частей в честь героев битвы при Конотопе.

Апеллировать будем исключительно к украинским источникам, не обращая никакого внимания на другие. Я не согласен со многими цифрами приведенными «украинской стороной». Но, всё равно анализировать здесь буду исключительно украинские данные.

«Независимая Украина» победителем Конотопской битвы в «Украинско-Российской войне» считает войска гетмана Ивана Выговского.

По данным Украины в состав войска гетмана Ивана Выговского входило 40 000 татар; 4000 польско-литовских наёмников; 16 000 казаков Выговского; 4000 составлял гарнизон Конотопа. Всего 64 тыс. человек.

(Все украинские источники различаются общими цифрами в пределах 1 тыс. человек. Что при общей массе в 64 тыс. солдат, говорит о практически нулевой погрешности)

Оценим эти цифры.

Наемники и иностранцы: 40 000 + 4 000= 44 000 (Татары и польские наёмники)

«Украинцы»: 16 000 +4 000 = 20 000

Вы разницу между 44 тыс. наёмников и 20 тыс. «украинцев» видите??? О какой «украинско-российской войне» вы ведёте речь? Где здесь Украина, если основная масса  — это татары и наёмники? Что вы празднуете?!

А теперь смотрим, кто противостоял «независимым татарам»?

50 000 русских; 6600 казаков гетмана Ивана Беспалова.

(русские данные сильно отличаются 28 тыс. русских и 6660 казаков гетмана Беспалого)

Но, мы не берём во внимание русские источники. И основываясь, лишь на украинских данных делаем вывод – это … русско-татарская война.

«Украинско-русская» и «Украинско-Московская война» — это ЛОЖЬ. Исполняя заказ хозяев проекта «Украина не Россия» «незалежные историки» даже не потрудились исправить  цифры участников битвы, определяющие её суть.

Ну, допустим они, по какой-то причине, не смогли сделать элементарные расчёты; но неужели не видно, что на стороне русских бился без малого семи тысячный отряд казаков гетмана Беспалого? Которые, практически все сложили свои головы «за друга своя». Или, вы считаете, что казаки гетмана Беспалого это не настоящие «украинцы»? Или вы их к татарам приписали? Или, это вообще не люди? 

Мне бы очень хотелось узнать, Ющенко который так старательно и подло навязал этот «праздник» украинцам, неужели он не знает, что по самым скромным, безобидным подсчётам украинских историков, татары возвращаясь  из под Конотопа угнали 25-30 тыс. ясыра-полона? Или он  думает, 40 000 татар пришло под Конотоп исключительно из любви к созерцанию украинской природы? Или, он не знает, что такое ясыр? И что с этими малорусскими девчушками и детками делали татары?

«– Так продать? Продать веру? Продать своих?» - Гадко и Подло… Хотя Ющенко наверное не читал Тараса Бульбу. А может он вообще читать не умеет…

Ладно, Бог ему судья… Информации касательно Конотопской битвы очень много. И при желании, каждый сможет составить своё собственное мнение об этой трагедии, которую нам стараются навязать великим праздником. Моей задачей было лишь, обозначить очередную, очевидную Ложь на которой строиться  фундамент «независимой Украины».

Независимая Украина оказалось независимой не только от России, но и от здравого смысла и совести. 

И ещё, по поводу заявленного мною вначале: кто, когда и зачем придумал «русско-украинскую войну». Просмотрите пожалуйста выписку из «Сравнительные извлечения из разных писателей относящихся к истории Семи планет» Казим-Бека, касательно пленённых русских в битве под Конотопом 1659 года. На мой взгляд, это предельно точный ответ на вопрос: зачем придумали «русско-украинскую войну»

«  По словам Наима Челеби, первоначально русских пленных хотели отпустить за выкуп (по обычной практике того времени), но это было отвергнуто «дальновидными и опытными татарами»: мы «…должны употребить все старания, чтобы укрепить вражду между россиянами и казаками, и совершенно преградить им путь к примирению; мы должны, не мечтая о богатстве, решиться перерезать их всех… Перед палатою ханскою отрубили головы всем значительным пленникам, после чего и каждый воин порознь предал мечу доставшихся на его долю пленников»…

Степан Михайличенко

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: