Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Строительные фены Makita - сочетание разумной цены и признанного качества

Строительные фены Makita - сочетание разумной цены и признанного качества



Использование потока горячего воздуха давно уже стало неотъемлемым элементом многих строительных и ремонтных работ. Именно это обусловило необходимость в таком виде инструмента как строительный фен. На сегодняшний день практически все известные производители электроинструментов имеют в своем ассортименте такое оборудование.

Не стала исключением и международная корпорация Makita – ведущий японский производитель строительной техники, который уже более ста лет разрабатывает, совершенствует и выпускает портативные электроинструменты. Компания Makita давно уже ассоциируется с качеством, надежностью и довольно демократичной ценой. Одним из лучших примеров такого подхода к производимой продукции стали строительный фены, линейка которых включает как профессиональные инструменты, так и фены для домашнего использования.

Использование технических фенов

Техническая сушилка, фен, термовоздуходувка, промышленная тепловая пушка – это общие названия для электрического инструмента с большим диапазоном применения. Так строительные фены фирмы Makita производят поток горячего воздуха, с помощью которого осуществляется:

  • сварка и резка труб или других изделий из пластмассы и синтетических материалов;
  • размягчение и сгибание линолеума, кровельных материалов, пластмассовых изделий;
  • размораживание жидкостей и нагрев объектов в холодную погоду;
  • обжигание изделий из дерева;
  • сушка материалов и поверхностей;
  • удаление старой краски;
  • ускорение или замедление процесса приклеивания.

Зачастую термовоздуходувка Makita с успехом заменяет паяльную лампу. Среди основных преимуществ инструмента - возможность не иметь дела с легковоспламеняющимися материалами и открытым огнем, а также регулировать мощность и температуру воздушного потока.

Особенности выбора строительного фена

Важным моментом в выборе термовоздуходувки является сила, температура и производительность воздушного потока. Фены Makita представлены тремя моделями HG5012K, HG651CK, HG551VK, мощность которых колеблется от 1600 до 2000 Вт. Они работают в температурном диапазоне от 80 до 650 °С и способны выдувать от 200 до 550 литров воздуха в минуту. Большое значении имеет наличие дополнительных функций, особенное место среди которых занимает способ регулирования температуры. Makita производит фены с двухступенчатыми переключателями температур и с плавной функцией контроля температуры. Электронный регулятор обеспечивает подержание заданных параметров и одновременно защищает инструмент от перегрева. Это значительно увеличивает время работы техники.

На увеличение функциональных возможностей инструмента значительно влияет наличие специальных насадок. Каждая форсунка используется для определенного вида работ: 1. Плоская – осуществляет распыление потока горячего воздуха, например, при сушке, оттаивании, отслаивания краски.
2. Форсунка с узким отверстием – для сварки или резки концентрированным потоком горячего воздуха.

Выбор модели

Выбор подходящей модели технического фена напрямую зависит от цели его использования. Инструмент с наименьшей мощностью отлично подойдет для выполнения простых бытовых задач. Более сложные и разнообразные операции требуют техники помощнее.

Стоимость строительных фенов Makita зависит от модели и диапазона выполняемых ими работ. Выгодные условия покупки инструментов предлагает интернет-магазин UaMall. Здесь предоставляются выгодные условия гарантии на приобретённый товар, действуют постоянные скидки, предоставляется бесплатная доставка.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: