Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Террористы "Джебхат-ан-Нусры" казнили 40 боевиков и членов их семей за попытку сдаться

Террористы "Джебхат-ан-Нусры" казнили 40 боевиков и членов их семей за попытку сдаться



Террористы "Джебхат-ан-Нусры" казнили 40 боевиков и членов их семей за попытку сдаться
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Группировки запрещенных в РФ террористических организаций "Джебхат ан-Нусра" и ИГ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий в сирийских провинциях Алеппо и Дамаск. Как говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ, члены "Джебхат-ан-Нусры" казнили 40 боевиков и членов их семей за попытку сложить оружие.

Террористы "Джебхат-ан-Нусры" казнили 40 боевиков и членов их семей за попытку сдаться
© AP Photo/Martin Meissner
Сирийский пловец-участник Олимпиады 2016 года поблагодарил Россию за помощь его стране Очередной гуманитарный конвой доставил в Алеппо около 800 тонн грузов Главы МИД РФ и Великобритании обсудили борьбу с терроризмом, Сирию, двусторонние отношения Минобороны РФ: перемирие в Сирии нарушалось за сутки восемь раз

"В квартале Карьят-эль-Ансари восточного Алеппо террористы "Джебхат-ан-Нусры" казнили боевиков с членами их семей, попытавшихся сложить оружие и уйти через гуманитарные коридоры в районы, контролируемые правительственными войсками. Всего было казнено 40 человек", - сообщается в бюллетене. 

По данным центра, в течение суток обстрелам террористов в провинции Дамаск подверглись населенные пункты Хауш-Насри, Кабун, Хараста, Замалька, Хауш-Харабу, Хауш-эль-Фара, Хутайта-эль-Джараш, а также населенный пункт Эль-Бас в провинции Эль-Кунейтра.

"В городе Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли южные фермы, военную академию Эль-Асад, цементный завод, сельскохозяйственный рынок, торговый центр "Кастелло", кварталы Хай-эль-Ансари, Эль-Халидия и аэропорт Эн-Найраб. Гуманитарная обстановка в городе Алеппо находится под контролем правительства Сирийской Арабской Республики. В районах гуманитарных коридоров продолжают работать пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи", - сообщает Центр по примирению. 

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии, за сутки зафиксированы десять нарушений, из них шесть - в провинции Дамаск и четыре - в провинции Латакия.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Кабун, Джаубар, Хауш-эш-Шалак, Дума, Хараста и Арбил в провинции Дамаск. В провинции Латакия формированиями вооруженной группировки "Ахрар Аш-Шам" обстреляны поселки Айн-эль-Кантара и Кинсибба и позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али. Вооруженные формирования группировки "Кавказ" также обстреляли позиции правительственных войск в районе горы Зуайкат", - говорится в сообщении.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили. 

Соглашения о перемирии

Соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий в течение суток подписаны с представителями администраций четырех населенных пунктов в провинции Латакия и одного - в провинции Хомс.

"Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 388", - говорится в бюллетене.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Латакия, Эс-Сувейда и Хомс. "Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 69", - отметили в Центре.

Кроме того, продолжается оказание гуманитарной помощи населению САР. "Самолетом авиакомпании "Абакан Эйр" в осажденный террористами ИГ (организация, запрещенная в РФ - прим. ТАСС) город Дейр-эз-Зор десантирован гуманитарный груз ООН - крупы, соль и сахар, общей массой 22 тонны, сообщили в Центре.

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: