Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Лечебницы в Днепре оборудуют немцы

Лечебницы в Днепре оборудуют немцы



Лечебницы в Днепре оборудуют немцы

При больнице "Соленый лиман" планируют создать реабилитационный центр для украинских бойцов и переселенцев

В Днепре завершился первый этап реконструкции крупнейшего в Украине гериатрического пансионата, где проживают и проходят реабилитацию пенсионеры, а также инвалиды и лица, нуждающиеся в посторонней помощи.

В ОГА отмечают, что масштабный ремонт стал возможен благодаря заграничным инвестициям — материальную поддержку проекту оказало немецкое общество международного сотрудничества GIZ. "Днепропетровская ОГА предложила проект — GIZ идею поддержало. Уже отремонтированы два этажа, еще три обновят до конца года, — рассказал губернатор области Валентин Резниченко. — На данный момент, это один из крупнейших финансовых проектов в регионе. Здесь нет бюджетных средств — исключительно донорские".

Полностью работы должны быть завершены до конца года, обещают чиновники, а общая смета проекта составляет 20 млн грн.

В самом пансионате отмечают: эта реконструкция стала первым крупным ремонтом в заведении с момента его открытия в 1979 году. "Раньше цокольный этаж был нежилым, теперь же мы сможем разместить там дополнительно 70 человек, — отмечает директор заведения Олег Кондрашевский. — Также заменены все коммуникации — водоснабжения, канализации, тепло- и электросети". Кроме того, в ОГА анонсировали еще один совместный проект с GIZ — при больнице "Соленый лиман" планируют создать реабилитационный центр для украинских бойцов и переселенцев, где будут лечить физические и психологические травмы.

Как сообщалось, в Днепре запускают онлайн-карту дорог, а в 2017-м обещают "умные" светофоры.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: