Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Техническое диагностирование холодильных систем

Техническое диагностирование холодильных систем



Только так можно будет поддерживать его на необходимом уровне. Также оно прослужит вам очень долго, если придерживаться всех норм безопасности. Техническое состояние оборудования определяется за счет дефектов, которые негативно влияют на правильное функционирование всей холодильной системы. Каждый владелец и пользователь холодильными установками должен правильно с ними обращаться. Это относится не только к объекту в целом, но также к каждому узлу в отдельности.

Чтобы определить техническое состояние  холодильного объекта требуется пройти специальный процесс проверки. После которого можно будет определить наличие дефектов и их виды. Также опытные мастера смогут определить причину, которая привела к появлению такой неисправности. Исправлять нужно не только поломку, но также  требуется устранить причина. Техническое диагностирование холодильного оборудования требуется проводить для всех моделей, представленных на портале http://holod.promholod.com/. Для процедуры нужно будет остановить устройство, разморозить его и осуществить разборку. Изнутри мастер осмотрит все детали и скажет все ли нормально с агрегатом. Некоторые владельцы холодильных установок отказываются от такого диагностирования, так как оно расходует много времени и денег. В результате может произойти повышение износа сопряжения узлов и деталей агрегатам, а также понижается долговечность оборудования. 

Чаще всего специалистом определяется дефект с помощью контрольно-измерительных приборов и также специальных технических приборов. Очень часто они включают в себя тесты. Средства технического диагностирования позволят исключить разборку агрегата. В таком случае система не будет выключаться, и параметры не будут нарушаться. В результате сопутствующие работы наоборот повысят эффективность рабочего процесса и снизят ресурсы на обслуживание и ремонт.

 

Схема диагностики оборудования

 

Техническое диагностирование имеет типовую схему, которая включает в себя совокупность исполнителей и технических средств. Простейший вариант такой системы состоит из следующих приспособлений:

  • датчики, которые могут улавливать необходимую информацию об объекте;
  • преобразователи, которые будут преобразовывать полученный сигнал в ту величину, которая будет ясна мастеру;
  • устройства, которые обрабатывают информацию и выводят ее.

Системы диагностирования разделяются по виду предоставляемой информации на:

  • на общую и локальную;
  • на функциональную и тестовую.

Если говорить о локальном диагностировании, то тут обследуется каждый узел в отдельности. А вот общее диагностирование позволяет оценить работу сразу всего холодильного оборудования. Тестовая система позволяет в результате определенных действий получит ответ от устройства. Функциональная система диагностирует состояние объекта на момент работу, то есть в тот момент, когда осуществляется нормальный режим работы. При помощи таких систем можно решить ряд задач по проверке на исправность оборудования, работоспособность всего оборудования, а также поиск дефектов.

Системы диагностирования применяют услуги мастера, когда их вызывают проверить оборудование. Они проверяют работу устройства перед установкой, во время установки и уже после. Также процедуру нужно провести и перед ремонтом или для оценки качества работы. Не стоит откладывать проверку холодильных агрегатов на потом, так как во время работы устройство поддается вибрации, массовым обменам и теплообмену. Все это отражается на режиме и параметрах работы.  Вот так если рассматривать компрессор, как сбор деталей, то тут определяются такие показатели, как температура, давление, расход масла, холодопроизводительность и расход электроэнергии.

Для решения поставленных выше задач создаются математические модели, которые проверяют работоспособность холодильного агрегата. Некоторые специалисты создают нелинейные и линейные уравнения, чтобы построить необходимую модель. Каждая модель объекта имеет базу для построения, которая создается из алгоритмов. Построение  таких алгоритмов заключается в совокупности  проверок и работоспособное состояние. В результате рассчитываются дефекты между собой.

Процесс диагностирования связан с рядом сложных задач, и поэтому за такую работу возьмется только настоящий специалист. Алгоритм часто используется для автоматизирования системы. Сегодня очень много холодильных агрегатов имеют автоматику, которая позволяет упростить эксплуатацию, а также предотвратит от преждевременного выхода из строя всего устройства. 

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: