Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В России признали плохое качество дорог

В России признали плохое качество дорог



В России признали плохое качество дорог

Лишь 10 процентов трасс соответствуют современным стандартам.

Из 50 тысяч км федеральных трасс в России только 10 процентов по своим техническим характеристикам соответствуют современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, сообщил заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих на заседании коллегии Минтранса России, передает ТАСС.

Он также сообщил, что несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации России с начала 90-х годов, страна не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры - как по плотности, так и по протяженности.

"Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог", - сказал Дитрих.

По его словам, на скоростных дорогах значительно ниже уровень аварийности, чем на трассах более низших категорий. Так, на дорогах "Автодора" и Росавтодора в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП.

Планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015 - 2020 гг. составит около 1 800 км.

Как сообщалось, Укравтодор запустил интерактивную карту ремонта дорог.

Путин и другие цари: реклама на трассах Крыма

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: