Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Почему укры ненавидят георгиевскую ленту

Почему укры ненавидят георгиевскую ленту



Почему укры ненавидят георгиевскую ленту

Давно было интересно, почему укры «новой де-генерации» так ненавидят Георгиевскую ленту. Казалось бы – по идее, должны ненавидеть свастику, под которой бомбили Киев и расстреливали киевлян в Бабьем Яру, под которой совершались массовые преступления против украинцев. Но – свастику укры любят и даже на своих знамёнах малюют. Почитал историю Георгиевской Ленты и вдруг до меня дошло, почему. Орден был учрежден еще в 1769 году Екатериной II, причем в отличии от других наград, Святого Георгия за боевой подвиг удостаивались не только генералы, но и рядовые.

Даже коммунисты после революции не решились полностью убрать настолько мощный символ.

Орден отменили, но лента, как символ доблести, осталась, только называлась «Гвардейская лента». Использовалась в оформлении ордена Славы, медали «За победу над Германией».

И самое главное – символизм, связанный с Георгием Победоносцем.

Согласно житию, последним действием, которое совершил в земной жизни Георгий Победоносец, он перекрестил в храме Аполлона себя и статую Аполлона. Этим он вынудил беса, обитавшего в статуе, объявить себя падшим ангелом. После этого обрушились все идолы в храме.

Изображается Георгий Победоносец как всадник, пронзающий копьём дракона. Символизм дракона для любого, читавшего Библию, очевиден. Украинцы строят свою идеологию на очевидном, казалось бы, факте – «Украина – не Россия». Они выдумывают себе новую историю, попутно производя перевороты в истории, географии, лингвистике и психиатрии. И к символу Русской Победы они, естественно, не могут испытывать ничего, кроме лютой ненависти.

Вторая причина – символизм дракона. Нация возрождённых гей-парадов и легализованных гей-свадеб по определению не может ассоциировать себя с тем, кто с драконом борется.

И третье – из недавней истории, хотелось бы добавить от себя. Георгиевская Лента – флаг батальона «Заря». Именно под этим флагом батальон «Заря» 17.06.2014 в районе пос. Металлист в пух и прах расколошматил первый состав батальона «Айдар».

Так что у украинцев по отношению к Георгиевской Ленте на генетическую память явно легли свежие впечатления.

Собственно, поэтому украинцы и не любят Георгиевскую Ленту – древний символ мужества, доблести и Русской Победы.

А.Луговой

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: