Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Российский центр по примирению в Сирии зафиксировал 6 нарушений перемирия

Российский центр по примирению в Сирии зафиксировал 6 нарушений перемирия



Российский центр по примирению в Сирии зафиксировал 6 нарушений перемирия

ЭН-НАСРИЯ (Сирия), 9 апреля. /ТАСС/. Шесть нарушений режима прекращения огня было зафиксировано за минувшие сутки Российским центром по примирению в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков на брифинге в районе Эн-Насрия близ Дамаска.

Российский центр по примирению в Сирии зафиксировал 6 нарушений перемирия
© Валерий Шарифулин/ТАСС
Госминистр САР: Россия ускорила процесс примирения в Сирии Минобороны РФ опубликовало фото разминирования Пальмиры Шестеро детей погибли в Алеппо в результате взрыва мины СМИ: Пентагон предложил Обаме направить в Сирию дополнительно 250 спецназовцев

"Шесть нарушений перемирия были зафиксированы в провинциях Латакия, Хама и Хомс", - отметил генерал. По его словам, ко всем этим случаям причастны боевики группировок "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам", открывавшие огонь из минометов и реактивных систем залпового огня по нескольким населенным пунктам.

С другой стороны, добавил Конашенков, в течение прошедших суток офицерами Центра "была достигнута предварительная договоренность о примирении с представителями населенного пункта в провинции Хомс, успешно завершились переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с командиром одного из крупных отрядов вооруженной оппозиции в провинции Алеппо". В целом, пояснил он, "режим прекращения боевых действий в большинстве провинций Сирии соблюдался".

Касаясь обстановки близ города Алеппо, Конашенков заметил, что террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра" (обе запрещены в РФ) "продолжают вооруженные провокации против мирных жителей и правительственных войск в провинциях Алеппо и Идлиб". Так, в результате обстрелов со стороны "Джебхат ан-нусра" городского квартала Шейх Максуд в Алеппо погибли 18 человек и более 60 получили ранения. Столкновения между группой экстремистов численностью до 400 боевиков и курдскими ополченцами прошли в городском квартале Ашрафия. По данным представителя МО РФ, "в результате затяжного боя сторонники "Джебхат ан-нусра" были отброшены на исходные позиции".

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: