Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Минобороны РФ: саперы обезвредили 1230 мин и самодельных взрывных устройств в Пальмире

Минобороны РФ: саперы обезвредили 1230 мин и самодельных взрывных устройств в Пальмире



Минобороны РФ: саперы обезвредили 1230 мин и самодельных взрывных устройств в Пальмире

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Военнослужащие инженерных войск вооруженных сил Сирии в районе Пальмиры обезвредили 1230 мин и самодельных взрывных устройств. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, размещенном на сайте Минобороны РФ.

"Военнослужащие инженерных войск вооруженных сил Сирии продолжают работы по разминированию объектов и участков местности в районе Пальмиры, - отмечается в тексте документа. - В освобожденном от террористов городе сирийскими саперами обезврежено 1230 мин и самодельных взрывных устройств"

Нарушения режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий на территории Сирии в целом соблюдался, за сутки зафиксировано 7 нарушений, говорится в информационном бюллетене центра.

Минобороны РФ: саперы обезвредили 1230 мин и самодельных взрывных устройств в Пальмире
© Валерий Шарифулин/ТАСС

"За сутки зафиксировано 7 нарушений (в провинции Алеппо - 3, Латакия и Дамаск - по 2), - говорится в документе. - Боевиками причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" после обстрелов самодельными РСЗО из района Аль-Джандуль предпринята попытка наступления на квартал Шейх-Максуд города Алеппо. После двухчасового боя нападавшие отступили на ранее занимаемые позиции. В результате провокации погиб 1 боец курдского отряда народной самообороны и ранены 2 мирных жителя".

Квартал Шейх Максуд (район мечети Фарауни) подвергся минометному обстрелу формированиями "Бригады Шугада Бадррайон". Ранен мирный житель, отмечается в сообщении. Боевики группировки "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" из района Рашидин "вели минометный огонь по позициям правительственных войск в районе Аль-Бохос города Алеппо". В провинции Латакия формирования "Ахрар аш-Шам" "обстреляли из минометов и крупнокалиберных пулеметов позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Сандран и Мазраат Омаро". Со стороны населенного пункта Зибдин боевиками "Джейш аль-Ислам" "из минометов и стрелкового оружия обстреливались кварталы Эль Сахия и Муазамия города Дамаск".

Минобороны РФ: саперы обезвредили 1230 мин и самодельных взрывных устройств в Пальмире

Военизированные формирования террористической организации "Джебхат ан-Нусра" продолжают провокации на северо-западе провинции Алеппо. Со стороны населенного пункта Мухэин-Хандрат "три раза подвергался обстрелу из минометов населенный пункт Хандрат". Ранены двое мирных жителей.

С огневых позиций на окраине населенного пункта Кафр-Хамра "дважды открывался минометный огонь по позициям правительственных войск вблизи поселка Хара".

В бюллетене сообщается, что на горячую линию Центра по примирению "продолжают поступать телефонные звонки от жителей населенного пункта Фуаа с информацией о минометных обстрелах". В течение суток поступила информация о трех обстрелах со стороны населенного пункта Бинниш (провинция Идлиб).

По оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ВКС России удары не наносили, подчеркивается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

В ходе переговоров между руководством российского и американского координационных центров "стороны рассмотрели вопросы, связанные с нарушениями режима прекращения боевых действий в ряде районов Сирии".

Соглашения о примирении

Число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 56, говорится в информационном бюллетене центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

"Заключено соглашение о примирении со старейшинами одного населенного пункта в провинции Хама, - говорится в документе. - Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 56. Проведены консультации по вопросам прекращения боевых действий с представителями администрации провинций Дамаск и Деръа. Продолжены переговоры о присоединения к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами двух вооруженных формирований в провинции Хама. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности соблюдению соглашений о прекращении боевых действий, осталось без изменений - 44".

Какие российские военные комплексы могут разминировать сирийскую Пальмиру

Пальмира - жемчужина Сирийской пустыни

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: