Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.05)...

Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.05)...



Сообщение от ополчения. (Обновлено 23.05)...

Сообщение от ополченца с позывным "Стекло".

"Этим вечером страх черным саваном мрака, грохота и страшных вспышек окутал фронтовые города Новороссии. Донецк и Горловка на протяжении всего вечера вот уже несколько часов переживают страшное: тяжелые разрывы, гул, зарево, содрогание земли и шатание стен. На горловском направлении севернее Гольмы у укров в результате успешной работы наших артиллеристов произошел подрыв минометной батареи, фиксируется сильный пожар. После арт подготовки на севере и в р-не Зайцево завязался плотный бой. На Широкой Балке СПГ. Работают минометы, пулеметы, АГС и СПГ в районе Меловой горы, западнее Гольмы. По самой Гольме сильно летит, падает и западнее, ближе к Зайцево. По всей линии фронта в том районе идут сильные бои. Работает ствольная артиллерия ВСУ. Полыхает сильный бой на Зайцево, танки, САУ, минометы, КК стрелковое, в общем, все, что стреляет и летает в данный момент используется по Зайцево. Донецк. С Песок по Октябрьскому укронацисты ведут обстрел из СПГ по позициям ВСН. Донецк. Залпы на севере небо озаряют. Жабуньки: стрелковый бой (+миномет). Трудовские-Марьинка: стрелковый бой (к/к пулемет), также укрыы ведут обстрел из миномета. Авдеевка-Донецк-Ясиноватская развилка: уже 4 часа подряд бой с применением тяжелой артиллерии. В 22:50 усиливаются бои по всей линии фронта - Авдеевка-Ясиноватая, Горловка. А Зайцево накрывают со 120х минометов. ЯБП - всё также бой с применением минометов и тяжелой артиллерии."

Сообщение от ополчения.

"Сейчас жёсткий бой. Арта с обеих сторон, стрелковое. Есть 300 в нашем бате и у "Пятнашки". Донецк. Авдеевка-Донецк-Ясиноватская развилка: бой с пр. тяжелой артиллерии. Трудовские-Марьинка: стрелковый бой (к/к пулемет), также укры ведут обстрел из миномета. Полыхает сторона Песок и Спартака. Горловка- сбили вражеский беспилотник. Зайцево -долбят САУ. Так же слышно разрывы и бой в полях Углегорска и туда дальше (Енакиево слышит тоже). Рядом с Гольмой плотно падает. По всему северо-западу минометы.

Сообщение от местных жителей: "Ад разверзся в Донецке в эти часы, украинская артиллерия, словно дьявол своими рогами вспахивает пространство вдоль линии фронта от юга Донецка и до Горловки. Бой в районе ЯПБ очень жарко уже ложат чем-то очень тяжелым, явно 152 мм снаряды! Дом трясется очень все сильней и сильней! На севере крепкий замес, зарево в небе, хата трясется. "Слепни" (ОБСЕ) помялись на БП, разъехались по гостиницам и началось! В районе поста ГАИ уже такое световое шоу, которого я не видел даже в феврале 15-го! Но тогда было не так страшно, потому что все знали что ВСН даст адекватный ответ! Но с этим Минском люди не чувствуют себя защищенными!"

20:35. Донецк.
Трудовские-Марьинка: стрелковый бой (к/к пулемет), также укронацисты ведут обстрел из миномета.

Сообщение от ополченца с позывным "Гор".

"То, что прямо сейчас слышно в Донецке, это даже не стрельба. Грохот от артиллерии оглушительный. С наступлением темноты в районе Ясиноватского блокпоста начался ад. ВСУ применяют тяжелые калибры артиллерии и всё имеющееся стрелковое оружие. Уже 2 часа это продолжается и нет этому не конца ни края. Несмотря на это, защитники Новороссии держатся и не собираются отступать не на метр. В некоторых местах есть отдельные успехи, но малозначительные. Как и сотрудники героического "Беркута" наши ополченцы ждут этот долгожданный приказ прогнать хунту с нашей земли. Бог с нами! Победа будет за нами! Слава Новороссии! Слава России!"

От жителей: "Херячат на Ясике а у меня окна дрожат. На ясин посту жесть такие прилеты земля трясется. Макеевка - все также гупает, интервал выстрелов арты 3-5 мин. Буденновский, блин, ну и канонада! Страшновато как-то,давно так не было. Ясиноватая -гремит, взрывается в районе поста ГАИ. Пастуховка - слушаем огоооооо очень мощно. Донецк Щетинина слушаем громко. Трудовские - начинаем слушать, громко. Боссе очень громко Калининский рынок - стекла задребезжали. Петровка - Каргилл дрожат от разрывов".

сообщение от ополчения.

"Донецк. Ясин.БП обкладывают УКРы тяжелым, наша арта отвечает. Потери есть и у УКРов и у нас, немало. Авдеевка-Донецк-Ясиноватская развилка: бой с применением тяжелой артиллерии. Верхняя Яковлевка, 71-й километр под обстрелом с позиций укронацистов. Горловка. Гольмовский под обстрелом из минометов. Зайцево: стрелковый бой (кк пулеметы, БМП, миномет), слышны разрывы с Ясиноватой, там мощный бой. ЛНР. Первомайск-Попасная: бой с минометами."

Сообщения от местных жителей: "Донецк снова весь содрогается. Макеевка - Восточный. пос. Октября: дом уже не просто дрожит, он прыгает. Мощные, тяжелые удары, арта работает почти не переставая с интервалом 3-5 мин (север,северо-запад). ЯБП-тяжелая артиллерия.
Гвардейка - Бутовка: очень громко. Ясиноватая - слушаем бахи + в районе поста ГАИ, стрелковое не умолкает, разошлись не на шутку. Донецк - Цветочный: очень слышно с закрытыми окнами. Пл.Ленина: слышно громко. В Калининском районе грохот артиллерии. Слышно даже с закрытыми окнами. Енакиево звуки боя со строны Горловки. Зайцево под серьёзным обстрелом укров. "

18.03.2016, 19:10. Горловка.
Гольмовский под обстрелом из минометов.
Зайцево: стрелковый бой (кк пулеметы, БМП, миномет)

Сообщение от Стрелкова И.И.

"Вчера вечером звонил "Прапору" (он сейчас с грузом в Донецке). За вчера - 2 - 200х у наших. Продолжается "толкучка" около ясиноватской эстакады, которая по факту превратилась в очередной "аэропорт" - выгодный исключительно украм (так как их людские и прочие резервы в несколько раз больше имеющихся в "корпусах")".

Сообщения от местных жителей: "ЛНР. Первомайск-Попасная: краткосрочный бой (к/к пулеметы, БМП, АГС, миномет). Также стрелковый бой в районе Троицкого (миномет - не часто)Донецк. Ясиноватая, шумно у нас сегодня! Гремит сильно в направлении Спартака. Вертикальная Буденовский на улице очень мощно. Донской - слышим мощное и разное. Макеевка - Черемушки слышно мощно без перерыва. Макеевка-Западная. слышим как все. С 18:00 стреляют на севере Горловки, как обычно, в районе Зайцево. Ясиноватая продолжает слушать войну за городом в стороне поста ГАИ. Ясиноватая капец,там видно очень страшно. Макеевка, центр-слышно при закрытых окнах, очень громко. Макеевка медучилище, ну очень громко".

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: