Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Москве задержали стритрейсера и основателя Смотра.ру Давидыча

В Москве задержали стритрейсера и основателя Смотра.ру Давидыча



В Москве задержали стритрейсера и основателя Смотра.ру Давидыча

Сторонники основателя автопроекта «Смотра.ру» Эрика Китуашвили собрались у здания Тверского суда Москвы. Его подозревают в покушении на президента Ингушетии.

Известного стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили, задержанного в воскресенье в Москве, подозревают в покушении на президента Ингушетии. Об этом сообщил в твиттере его адвокат Сергей Жорин.

Суть предъявленных обвинений защитник не пояснил, отметив, однако, что по дороге в Тверской суд, где в понедельник рассматривается вопрос об аресте Китуашвили, его остановили сотрудники ГИБДД.

Как пишет "Газета.ру", к зданию суда прибыли сотни поклонников основателя сообщества Smotra.ru, решивших таким образом его поддержать.

Давидыч известен своим эпатажным поведением на дорогах Москвы. В конце прошлого года он выложил в интернет несколько видеозаписей с обвинениями в коррупции в адрес сотрудников ГИБДД.

Осенью 2014 года Китуашвили вместе с последователями устроил «охоту» на участников так называемой банды GTA, убивавших водителей в Подмосковье. Учитывая, что акция заранее была разрекламирована в СМИ, поймать злоумышленников не удалось.

Основатель движения «СтопХам» Дмитрий Чугунов рассказал о том, что Китуашвили задержали около полутора суток назад, но не давали ни с кем связаться. Он также добавил, что у родственников Китуашвили проходят обыски, их не пускают на суд. В суд также не пускают общественных деятелей. Чугунов сделал вывод, что не очень понятно, что происходит, но что-то нехорошее, пишет "Собеседник".

Адвокат основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили Сергей Жорин сообщил, что считает действия в отношении своего подзащитного скорее похищением, чем задержанием. Из зала суда Жорин написал в Twitter, что Китуашвили подозревают в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии.

"Вот это да? Следствие подозревает, что Давидыч причастен к покушению на жизнь президента Ингушетии!! А Кенеди не он убил? Жесть", - написал Сергей Жорин (@Zhorin_Sergei).

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: