Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков (Видео)

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков (Видео)



Источник: «Партия Великое Отечество» Пресс-конференция партии «Парнас» в информагентстве «Росбалт» в Петербурге 5 февраля прошла скоротечно. И вовсе не потому, что председатель партии и лидер так называемой демократической коалиции Михаил Касьянов куда-то спешил. Скорее, журналистское сообщество проявило, прямо скажем, вялый интерес к его визиту. Представителей СМИ пришло отнюдь немного. Большая часть – авторы личных блогов, был представитель общества «Мемориал» и даже сотрудник академии им. Мечникова. Всего – около полутора десятка человек – благо аккредитоваться на пресс-конференцию мог любой позвонивший в «Росбалт». Послушать, чем дышит «Парнас» после провала на выборах 2015 года и в преддверии очередного выборного тура, пришли и члены Петербургского отделения Партии Великое Отечество. Не пропустил возможности задать вопрос М.М. Касьянову и соавтор книг лидера ПВО Николая Старикова, известный блогер Дмитрий Беляев. С его вопроса и начнем рассказ о пресс-конференции председателя партии «Парнас» Михаила Касьянова.

Дмитрий Беляев процитировал некоего Андрея Тверского, который представляется как член Комиссии по правам человека партии РПР-ПАРНАС. Так вот, этот борец за права опубликовал программу действий по нормализации российского государства. Дмитрий процитировал три из 12 пунктов:

« — Люстрация нынешних чиновников. Президента, кабинета министров, Совета Федерации, государственной думы, губернаторов. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно. Тоже самое провести с Федеральным, Конституционным судом.

— Вывести войска из Украины, вернуть Крым, вывести войска из Сирии, прекратить все дотации в Чечню – начать медленный процесс её отсоединения.

— Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость».

и спросил М.М. Касьянова: «Вы как председатель партии согласны с этим? И если нет, может ли быть к нему применено какое-то воздействие, допустим, исключение?»

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

Председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов

Знаете, что ответил Касьянов?

Касьянов ответил: «Не вижу в этом ничего такого. Любой член партии имеет право на своё суждение. То, что вы процитировали, там ничего такого не нахожу, которое было бы запрещено».

Выходит, лидер так называемой демкоалиции считает нормальным вести внутрипартийную дискуссию по таким радикальным, подпадающим под действие Уголовного кодекса, заявлениям. Действительно, чего не обсудить сепаратизм и люстрацию. Отдать Крым Украине, а Чечню, видимо, американцам? Да и суды с президентом стране вовсе не нужны, получается?

Правда, Касьянов обещал выяснить, действительно ли автор программы является членом «Парнаса». Думаем, информация не подлежит сомнению, учитывая фотографии и подписи к ним, выложенные Андреем Тверским на его личной странице в Фэйсбуке.

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

19 сентября 2015 г. «Мы, я в центре J голосуйте за Парнас! )»

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

1 июля 2015 г. «Я и Заур на парнасовском тренинге».

Надо отметить, что после обязательной программы выступления о том, какие молодцы участники так называемой демкоалиции, и какой неограниченной поддержкой они пользуются в Москве, Петербурге и других городах-миллионниках, почти все вопросы присутствующих сводились к Крыму. А именно: как М.М. Касьянов и его приспешники по демкоалиции собираются отдавать полуостров Украине и что именно председатель партии «Парнас» обещал экс-главе татарского меджлиса Мустафе Джемилеву.

Выяснилось, что ярый русофоб, один из организаторов энергетической блокады Крыма, заочно арестованный в России и объявленный в международный розыск в связи с возбуждением против него уголовного дела Мустафа Джемелев для Михаила Касьянова – «уважаемый человек», с которым лидер РПР-Паранс «встретился с удовольствием» и «сделано это было не случайно, а планово».

Касьянов считает крымский референдум, на котором был поставлен вопрос о возвращении полуострова под российскую юрисдикцию, ничем иным, как «неудачным опросом общественного мнения» и «вообще преступлением». Лидер так называемой демкоалиции особенно подчеркнул, что никакой референдум не может являться основанием для самоопределения, он может лишь быть «для учёта властями мнения граждан». Это, кстати, к вопросу об отделении Чечни и референдумов о независимости любой республики в России, предлагаемых членом РПР-Парнас Андреем Тверским. Здесь, в отличие от Крыма, М.М. Касьянов не увидел «ничего такого».

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

Развернутый вопрос задала Касьянову член Совета фракции «Промышленников и предпринимателей» Партии Великое Отечество, внештатный сотрудник сайта Russian insider Валентина Киселёва. Валентина Эдуардовна напомнила всем присутствующим историю Виктора Бута – российского гражданина, получившего, по решению американского суда, 25 лет тюрьмы за якобы намерение осуществить сговор с террористами убивать граждан США. Член ПВО провела параллель этого громкого дела с фактической деятельностью самого Касьянова – его предложением включить в санкционные списки Соединенных Штатов российских журналистов, его встречей с пособником террористов Джемилевым. Всё это, как отметила Валентина Киселёва, расценивается в российском обществе как преступление против интересов России. Она поинтересовалась, каковы мотивы поступком Касьянова и почему он не апеллирует к российскому обществу, а предпочитает вести взаимодействие с геополитическими «партнёрами»? Также попросила объяснить диссонанс: «С одной стороны вы говорите об отсутствии политических свобод в России, и в тоже время пока не возбуждено абсолютно никаких уголовных дел против вас, несмотря на то, что фактуры набралось для этого достаточно?»

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

Член Совета фракции ПВО «Промышленников и предпринимателей», внештатный сотрудник сайта Russian insider Валентина Киселёва

Внятного ответа, кроме нервных заявлений о том, что это «за гранью разумного» участники пресс-конференции не получили. М.М. Касьянов сказал дословно: «Я не считаю, что я совершал какие-либо преступления». Далее лидер РПР-Парнас пустился в пространные объяснения о соблюдении международного права, членстве в Совете Европы. При этом выяснилось, что больше всего демкоалицию беспокоят не столько права собственных граждан (причём представлять интересы партия «Парнас» намерена «значительной части общества, проживающей, главным образом, в крупных городах, людей, которые нам симпатизируют» – остальная Россия, видимо не интересует), сколько европейская безопасность. И Касьянов считает своим долгом заботиться о всей Европе, поливая Россию грязью за рубежом. На вопрос Валентины Киселёвой: кто уполномочил Касьянова выступать от имени российских граждан и раздавать Крым, последовал чёткий и ясный ответ: «Спасибо большое. Следующий вопрос».

Его как раз опять задал член Партии Великое Отечество Роман Старенький. Цитируем: «Известна практика во время политической борьбы обвинять оппонентов в неудобных связях. На этой почве, у вас, наверное, появилось прозвище – «Миша 2%».

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

Член Партии Великое Отечество Роман Старенький

Не успел Роман произнести вслух намертво прилипший к Касьянову ярлык, как от самого лидера РПР-Парнас тут же последовала угроза подать на нашего товарища в суд и даже прозвучали оправдания в виде прикрытия так нелюбимым демкоалицей президентом России: «даже Путин сказал, что это ложь».

Тем не менее, Роман Старенький продолжил: «Суть вопроса немного в другом: вы недавно встречались с Мустафой Джемилевым, и у вас, по-видимому, с ним какие-то общие дела и вопросы. Ваше отношение к этому человеку вы уже высказали. Но у нас в стране этот человек известен как инициатор блокады Крыма, как лидер радикальной группировки, которому, кстати, закрыт въезд на территорию Российской Федерации. В связи с этим возникает вопрос: не смущает ли вас сотрудничество с этим человеком, и не опасаетесь ли вы, что в этой политической борьбе к вам может приклеиться какое-нибудь новое прозвище, к примеру «Миша – для террористов крыша»?

В ответ на вопрос Романа М.М. Касьянов заявил, что «во-первых, вы ведёте себя неприлично, а, во-вторых, меня это не смущает».

В общем-то, стандартный вопрос поступил от представителя общества «Мемориал». Его суть сводится к тому, что сделает демкоалиция в случае прихода к власти, чтобы изменить неустраивающее положение в стране?

Ответ Касьянова был пространным, эмоциональным, но в сухом остатке звучал примерно так: «Знаем, но не скажем» и взывал к чувствам веры: «Вы верите, что инвестиции мы сможем принести в страну? … Не верите? А я вам говорю, что это очень просто делается».

Как говорится, хотите – верьте…

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

Естественно, не обошли стороной тему возможного объединения так называемой демкоалиции с партией «Яблоко». Коснулась этого вопроса и руководитель пресс-службы ПВО Дарья Дедова, получившая аккредитацию от партийной газеты «Контрудар». Дарью Анатольевну интересовал вопрос единства мнений в разношерстных рядах «демократов» в свете публичных высказываний первых лиц «демкоалиции». Она привела в пример цитату Алексея Навального, работавшего в «Яблоке» несколько лет и назвавшего бывших соратников по партии «политической шантрапой». Такие эпитеты заставляют усомниться в том, что активный член «коалиции» – незарегистрированная партия «Прогресс», которую возглавляет отбывающий условный срок оппозиционер, – действительно не против переговорного процесса об объединении. Тем более такие сомнения возникают в связи с обвинениями «Яблока» во вранье о якобы фальсифицированных итогах выборов: «С того момента и началось это отвратительное враньё, что «Яблоко» никуда не проходит из-за фальсификаций. Оно тогда действительно не прошло, потому что не набрало 5%. И это враньё с тех пор повторяется на всех выборах: «У нас украли победу! Мы набрали 20, а нам оставили 2%. Мы набрали 10, а нам оставили 1%. Мы набрали не меньше 12, а нам оставили 0,5%!» А на самом деле, всё так и есть — вот столько вы и набрали. Они все были депутатами Госдумы и думали, что так будет всегда и можно в жизни больше ничего не делать. Потом они еще по инерции пару лет надували щёки, а сейчас это просто политическая шантрапа...»

Михаил Касьянов об отделении Чечни и Крыма и других регионов России: «Не вижу в этом ничего такого» - Николай Стариков

Руководитель пресс-службы ПВО Дарья Дедова

Заметьте, эти слова звучат из уст Навального не просто как первого борца «за честные выборы», но и как человека, знающего партию «Яблоко» изнутри.

Также член ПВО поинтересовалась, как строятся отношения Касьянова с бывшим яблочником Ильёй Яшиным (ныне зам. председателя РПР-Парнас), который в своё время писал: «Для меня Михаил Касьянов во главе демократической оппозиции – это дискредитация самой идеи демократической оппозиции. Я против».

На это М.М. Касьянов сказал, что «… у нас единство полное в демократической коалиции». А дальше говорил почему-то только за себя: «Я считаю, что союз с «Яблоком» – правильная вещь».

Что касается цитаты Яшина, то Касьянову ничего не оставалось, как заявить, что человек может менять точку зрения и взгляды. «Я не вижу никаких противоречий». Касьянов резюмировал свой ответ по поводу воззрений бывших яблочников Яшина и Навального как «нормальное мировоззренческое развитие».

То есть разворот на 180 градусов представителей так называемой демкоалиции – это нормально. Видимо, если, вдруг, поменяется программа и взгляды всей оппозиционной тусовки, это тоже будет «нормально». Кстати, тенденция явно прослеживается. Как иначе расценить желание защищать права и интересы российских граждан, раздавая при этом на право и налево её территории и внося этих же граждан в санкционные списки США.

Вот такая оппозиционная демократия….

Полная версия видеоконференции.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: