Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Постпред РФ: взрыв в КНДР был произведен в 650 метрах от предыдущего ядерного испытания

Постпред РФ: взрыв в КНДР был произведен в 650 метрах от предыдущего ядерного испытания



Постпред РФ: взрыв в КНДР был произведен в 650 метрах от предыдущего ядерного испытания

ВЕНА, 7 января. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Взрыв в КНДР был произведен в 650 метрах от места предыдущего ядерного испытания. Об этом сообщил журналистам постоянный представитель России при международных организациях в Вене Владимир Воронков по итогам заседания Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ).

Говоря о выводах, представленных экспертами ОДВЗЯИ, российский дипломат сообщил, что "взрыв был произведен на расстоянии 650 метров от предыдущего". "Были уточнены параметры по мощности, она практически совпадает с тем взрывом, который был произведен в 2013 году, колебания почвы бы примерно такие же", - добавил он. "Что касается окончательных выводов (на основе выбросов радионуклидов - прим. ТАСС), судя по погодным условиям, первые благородные газы могут быть уловлены с пятницы по субботу", - отметил Воронков.

По его словам, в ходе заседания с заявлениями относительно проведенного КНДР испытания выступило более 50 стран. "Мы со своей стороны сделали упор на том, что выход из нынешней ситуации должен быть найден в рамках переговорного процесса, призвали к возобновлению переговоров в рамках шести стран, подчеркнули неприемлемость нарушения международного права и действующих документов в этой сфере Северной Кореей", - сообщил постпред.

Он также подчеркнул, что "в Москве выражают глубокую обеспокоенность по поводу заявлений северокорейского руководства по поводу взрыва водородной бомбы". "Я сообщил, что президент РФ Владимир Путин дал поручение соответствующим службам провести анализ ситуации для прояснения этого вопроса", - добавил он.

Большинство представителей стран, по его словам, также "выражало озабоченность и говорило о нарушении международного права, действующих международных документов в этой сфере". "Были и попытки все это дело политизировать, говорили о том, чтобы принять дополнительные меры, заставить Северную Корею отказаться от таких тестов в дальнейшем, - заметил Воронков. - Причем, что касается набора таких мер, то они не конкретизировались, но говорилось об этом в эмоциональной манере"

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: