Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » "Могилизация" - Седьмой сезон - новости от novorus.info/

"Могилизация" - Седьмой сезон - новости от novorus.info/



"Могилизация" - Седьмой сезон - новости от novorus.info/
Правда ДНР, Гюрза

С первых дней нового 2016 года в Украине стартовала постановка на воинский учет при районных (городских) военных комиссариатах юношей 1999 года рождения, сообщает Минобороны Украины. «В частности, со 2 января до 30 марта 2016 года только в Харьковской области более 8 тысяч человек будут вызваны в военкоматы для постановки на воинский учет, изучение их годности к военной службе, обследования состояния здоровья», — говорится в сообщении.

В случае сохранения стабильной ситуации на Донбассе демобилизация военных, призванных во время четвертой волны, может быть объявлена в марте-апреле 2016 года. Соответственно, в эти сроки будет объявлена новая волна мобилизации. Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко.

В Харьковской области демобилизованных снова зовут в военкоматы для добровольного участия в седьмой волне призыва. Об этом сообщила глава регионального Центра помощи военным из зоны АТО Ольга Щербакова, передают Харьковские известия. В частности, на службу приглашают тех, кто уже попадал под шестую волну призыва. «И областные, и районные военкоматы начали работу в этом направлении», — отметила руководитель.

По ее словам, так как у этих военных уже есть определенный опыт, на их подготовку потребуется меньше времени. Кроме того, это снизит потери на передовой, добавила Щербакова. В то же время сами демобилизованные не в восторге от такой идеи из-за неэффективного исполнения соцгарантий, сообщила руководитель.

«Демобилизованные беспокоятся о своих семьях. Для них важно знать, уходя на войну, что их семья защищена в полном объеме», — отметила Щербакова. «Во время совещания, посвященного анализу проведения шести очередей мобилизации, обсудили проблемные вопросы, которые возникали в течение этого времени. Один из них — реформирование системы военкоматов, которое выявило несоответствие части военных комиссаров, из которых было уволено около 120 человек, еще более ста были перемещены в другие подразделения», — написал он у себя в Facebook.

"Могилизация" - Седьмой сезон - новости от novorus.info/

Столкнувшись с серьезными проблемами, а иногда откровенными срывами мобилизационных планов в Одесской, Николаевской Херсонской областях в 2015 году, военно-политическое руководство Украины намеренно не повторить свои ошибки в ходе 7-ой волны мобилизации.

8 декабря министр обороны Степан Полторак сообщил, что в рамках реформирования обороноспособности страны завершается создание единого реестра военнообязанных. 28 декабря начальник Генштаба Виктор Муженко сообщил об увольнении 120 военных комиссаров и перевод еще более ста в другие подразделения. Также он сообщил, что вручил госнаграды и ведомственные знаки отличия Минобороны и Генштаба лучшим военным комиссарам и командирам частей.

Министр обороны Степан Полторак сообщил, что в рамках реформирования обороноспособности страны завершается создание единого реестра военнообязанных. «В 2016 году военкоматы будут реформированы в единые центры обслуживания военнослужащих», — сказал он. По словам Полторака, на данный момент уже сформировано 138 новых военных комиссариатов. Украинские власти, на этот раз, к вопросу мобилизации подходят весьма и весьма скрупулезно:

«До начала марта мы создадим Государственный реестр военнообязанных, где будут собраны все данные на граждан, которые уклоняются от военной службы. Информация будет на всех пофамильно. После чего уклонистов будут отлавливать на пересечении обмена информациями между реестрами, то есть, не сообщил человек, где находится, значит, сообщит любой другой соответствующий орган, который зарегистрирует военнообязанного», – рассказал Правдивец.

"Могилизация" - Седьмой сезон - новости от novorus.info/

В Генштабе также напоминают, что за уклонение от мобилизации грозит уголовная ответственность сроком от двух лет. Там уверены, как только будет упрощен поиск, и будет реально действовать уголовная ответственность, люди призывного возраста сами будут приходить в военкоматы, а не военные комиссары будут ломать голову, где их найти. Кстати, это не пустые слова. Житель Запорожской области, уклонившийся от службы в ВСУ по мобилизации, решением Апелляционного суда региона получил «реальные» два года лишения свободы, хотя ранее местные уклонисты отделывались условным наказанием.

"Могилизация" - Седьмой сезон - новости от novorus.info/

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, Апелляционный суд Запорожской области удовлетворил иск прокуратуры на «мягкий приговор» в отношении жителя Токмакского района, который в мае нынешнего года был призван в ВСУ по мобилизации, но без уважительных причин уклонился от службы в армии. Как отметили в прокуратуре, Токмакский районный суд Запорожской области признал уклониста виновным по ст. 366 УК Украины, присудив ему 2 года лишения свободы с отсрочкой на 1 год. Далее.

3 февраля, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который позволяет проводить в отношении военнообязаных негласные следственные действия, в частности, вести прослушку разговоров и читать СМС.

«Что касается оповещения для явки в военкомат, то эта обязанность возлагается законом на местные органы исполнительной власти, на предприятия, учреждения и организации, а также на домовладельцев (ЖЭКи, ОСМД). А вот как они будут доводить вызов в военный комиссариат – это уже их дело, то есть всеми незапрещенными способами. Например, придут, позвонят в дверь и скажут, что вас ждут в военкомате. И это уже считается, что вызов получил», – добавил представитель Генштаба.

Из сообщения Генштаба не следует, что седьмой этап мобилизации обязательно начнется в следующем году. Однако логика комплектования Вооруженных сил и развития вооруженного конфликта на Донбассе практически не оставляет военным другого выхода. Дело в том, что ротация военнообязанных проводится раз в год, поэтому в начале следующего года наступает время для замены людей, призванных во время четвертой волны мобилизации, состоявшейся в январе-апреле 2015 года.

В действительности к началу 2014 года МР Украины насчитывал 1 млн человек, якобы готовых встать под ружье (оценка экс-министра обороны Александра Кузьмука). Тогда же на учете в военкоматах состояло около 1,3 млн граждан призывного возраста. Сегодня, учитывая потерю Крыма и территорий на Донбассе, эту цифру можно смело опустить до 1 млн.

Кроме того, стоит разграничивать количество формально числящихся в военкоматах и реальный МР, то есть, лица, которые действительно можно призвать в армию. И здесь окажется, что цифру 1 млн можно смело делить надвое, а то и больше.

Дело в том, что от мобилизации освобождается слишком большое число граждан: работники милиции, СБУ, забронированные на производствах, чиновники, судьи, прокуроры и т.д. Только “армия” чиновников в Украине составляет около 250 тысяч, включая 43 тысячи работников судов и прокуратуры. Также есть около 300 тысяч зажиточных граждан, показавших доходы (по оценке премьера Арсения Яценюка). Эти категории подвергать жизнь опасности не станут.

Так же, как и их сыновья, которых откупят. Итак, МР опускается ниже отметки 500 тысяч, но на этом подсчет не закончен. На практике оказывается, что значительная часть военнообязанных хоть и числится таковыми в военкоматах, но уже потеряли здоровье и не пригодны к службе. Не станем обременять читателя статистикой заболеваний. Отметим, что по оценкам медиков, после 45 лет среди мужчин найдется не более двух условно здоровых из десяти.

Итого, вычет перечисленных категорий из числа граждан призывного возраста образует реальный мобилизационный ресурс Украины. Скорее всего, он составит приблизительно 300-400 тысяч человек, включая 200 тысяч солдат и офицеров действующей армии. Итак, в независимости от степени активизации боевых действий на юго-востоке Украины, 7 волна мобилизации будет начата, скорее всего, в конце весны 2016 года.

Используя все возможные ресурсы, начиная от слежки за военнообязанными, заканчивая тюремным заключением в качестве меры пресечения для уклонистов, украинские власти «забреют» в солдаты тысячи молодых мужчин, тех, кто еще не успел покинуть страну, а также тех, кто уже прошел, по вине бездарного и продажного руководства все круги ада в «котлах» на Донбассе, заманивая ветеранов сладкими сказками о высоких зарплатах, премиальных «атошных», социальных гарантиях и многом другом.

По факту же, киевская хунта готовится по команде западных хозяев развязать новый этап кровопролития , возможно, уже летом 2016 года.

.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: