Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Главы МИД стран ЕС расширили санкции в отношении России

Главы МИД стран ЕС расширили санкции в отношении России



Главы МИД стран ЕС расширили санкции в отношении России

Министры иностранных дел стран-членов ЕС утвердили расширение санкционного списка для граждан России и представителей сепаратистов на востоке Украины, сообщает "ВВС Україна".

При этом, как уточнил глава МИД Франции Лоран Фабиус, вступление санкций в силу отложено до 16 февраля, чтобы дождаться результатов встречи в Минске и развития событий на Донбассе.

Информацию о санкциях подтвердила и пресс-секретарь совета по внешней политике Сюзанн Кифер.

Entry into force delayed until 16/2 to give space for current diplomatic efforts. Full support for process towards #Minsk meeting. 2/2

— Susanne Kiefer (@Susanne_Council) 9 Лютий 2015

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель призвала российского президента Владимира Путина до среды, 11 февраля, определиться с отношением к мирному плану по урегулированию ситуации в Украине и пригрозила новыми санкциями.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Часть мирного плана в прошедшие выходные раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

11 февраля в Минске должны состояться переговоры по Донбассу в нормандском формате – с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России. Этим переговорам предшествовали визиты Меркель и Олланда в Киев и Москву, которые состоялись 5 и 6 февраля соответственно.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: