Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Уходящий 2015й: каковы итоги..?

Уходящий 2015й: каковы итоги..?



Уходящий 2015й: каковы итоги..?
Теракты, войны, катастрофы, обвал рубля, снижение зарплат одновременно с ростом цен… Итоги уходящего года, если судить по новостям, смотрятся как-то уж совсем безрадостно. Неужели все так плохо, или все-таки можно надеяться на лучшее?

В природе существует такая закономерность: чем больше ты хочешь получить, тем больше усилий придется затратить, и тем больше предварительных неблагоприятных последствий придется претерпеть. В последнее время на просторах интернета циркулирует фраза, приписываемая самым разным авторам и как нельзя лучше отражающая нынешнюю ситуацию – на мой взгляд, особенно применительно к России: «Если тебе тяжело крутить педали – значит, ты едешь в гору».

Действительно, если ты хочешь стать, скажем, олимпийским чемпионом, тебе неизбежно придется пройти через травмы, проблемы со здоровьем, вызванные запрещенными препаратами и чисткой организма от таковых, через часы, дни и годы потраченного на достижение результата времени и через многое-многое другое в этом же духе. Если ты хочешь добиться неординарного успеха в карьере или в бизнесе, тебе неизбежно придется положить на алтарь успеха всю жизнь – так же с вытекающими неблагоприятными на первых порах последствиями. И так далее и тому подобное.

То же самое относимо и к сфере межгосударственных отношений. Никто «со стороны», особенно в нынешней глобалистской системе, не заинтересован в суверенном государственном могуществе, и в особенности в суверенном российском могуществе. Поэтому совершенно очевидно, что любые наши достижения и даже просто активные действия по направлению к суверенитету возможны только в режиме сопротивления, и это надо очень четко понимать.

Конечно, трудности возможны и в случае полнейшего бездействия – собственно говоря, в этом случае трудности возникают в результате этого самого бездействия. Но как отличить трудности в режиме сопротивления от трудностей в результате безделья? А отличие, между тем, очевидно: в случае безделья некий субъект (человек, организация, общество – не суть важно) ничего не делает, а в случае борьбы за улучшение своего существования (или даже просто за существование) субъект предпринимает активные и конструктивные действия. Трудности и даже потери практически неизбежны в обоих случаях, разница – лишь по итогам: итог при безделье всегда плачевен, при активной же деятельности – всегда торжественен.

За всеми ужасами и трудностями нужно уметь разглядеть генеральную линию, направление движения, тип движения: прогрессивный или регрессивный. В нашем случае (по крайней мере, за последние года два) это движение, безусловно, прогрессивное, осуществляемое по направлению к суверенитету и политико-экономической независимости. А состоятся ли эти самые суверенитет и политико-экономическая независимость – зависит целиком и полностью от наших усилий. Причитания о том, какие все плохие и как все плохо (власти, буржуи, погода, положение звезд в Альфа Центавре и прочее), не изменят ситуацию к лучшему – это совершенно точно.

Так что побольше деятельного оптимизма и поменьше инертного нытья! Живем, работаем и надеемся на лучшее!

Всех с наступающим!!!

Пожидаев Илья Евгеньевич

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: