Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » В Брюсселе отменили новогодний салют из-за угрозы теракта

В Брюсселе отменили новогодний салют из-за угрозы теракта



В Брюсселе отменили новогодний салют из-за угрозы теракта

Мэрия Брюсселя объявила об отмене традиционного новогоднего салюта из-за угрозы теракта.

"Вместе с министром внутренних дел мы решили не проводить праздничные мероприятия в четверг вечером", - объявил мэр бельгийской столицы Иван Майор в эфире телеканала RTBF.

Во вторник бельгийская прокуратура сообщила об аресте двоих подозреваемых в планировании нападений в Брюсселе в канун Нового года.

В ходе полицейских рейдов была изъята камуфляжная одежда, электронные файлы и пропагандистские материалы экстремистской группировки "Исламское государство".

24 декабря полиция в Брюсселе арестовала девятого подозреваемого в причастности к исламистским нападениям в Париже в ноябре этого года.

По словам представителей федеральной прокуратуры, арест состоялся несколькими днями раньше, но о нем не сообщалось, чтобы не обеспокоить возможных сообщников задержанного.

Полиция все еще ищет основного подозреваемого - Салаха Абдеслама.

После парижских терактов 13 ноября в Брюсселе был введен четвертый, наивысший уровень террористической угрозы. Это привело к отмене ряда публичных мероприятий в городе, в том числе и школьных экскурсий, праздников и походов. В течение недели там не работали школы, университеты и метрополитен, а улицы патрулировали военные.

Позже уровень угрозы был снижен до третьего.

Тем временем, полиции Бельгии начала внутреннее расследование после сообщений о том, что военнослужащие и полицейские устроили оргию в одном из полицейских участков во время крупной антитеррористической операции в Брюсселе.

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: