Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » Посольство РФ: Великобритания не соблюдает процедуру выдачи виз российским дипломатам

Посольство РФ: Великобритания не соблюдает процедуру выдачи виз российским дипломатам



Посольство РФ: Великобритания не соблюдает процедуру выдачи виз российским дипломатам

ЛОНДОН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания давно перестала соблюдать положения Меморандума о взаимопонимании по вопросам выдачи виз в отношении российских дипломатов. Об этом ТАСС сообщили в посольстве России в британской столице.

"Единственной письменной двусторонней договоренностью между Россией и Великобританией является Меморандум о взаимопонимании по вопросам выдачи виз 1989 года, согласно которому стороны обычно предоставляют ответ на визовые запросы этой категории в течение одного месяца. Британская сторона давно перестала соблюдать положения Меморандума, инициировав визовые проблемы. Далее последовала комбинация из ряда дискриминационных мер по отношению к сотрудникам российских заграничных учреждений в Великобритании", - сообщили в диппредставительстве, отметив, что теперь сроки долгосрочных командировок для российских дипломатов зависят от решения британских властей.

"Это является очевидным нарушением принимающей стороной Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, и мы не согласимся с таким дискриминирующим подходом", - подчеркнул источник агентства.

В посольстве РФ в Лондоне прокомментировали заявление МИД Соединенного Королевства, согласно которому "подход к продлению виз для сотрудников российского посольства в Лондоне отражает порядок, существующий для сотрудников посольства Великобритании в Москве".

"Сотрудники британского посольства в Москве и члены их семей, насколько нам известно, не сталкиваются с подобными трудностями, да еще и массово. Срок продления виз в установленном британской стороной порядке для всех дипмиссий составляет 4-5 недель. Что касается российского посольства, то в настоящее время у британских властей на продлении виз находятся десятки паспортов наших сотрудников и членов их семей, и время рассмотрения почти половины заявок уже составляют от 6 до 16 недель. Это ограничивает свободу действий как в профессиональном, так и в гуманитарном плане", - добавил дипломат.

{{item.group_date}} {{item.suffix?", "+item.suffix:""}} Показать еще
nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: