Регистрация Войти
Вход на сайт

Войти с помощью:


ТОП 10 новостей
» » До 2017 года...

До 2017 года...



До 2017 года...

Не то, чтобы это стало каким-то сюрпризом, но для полноты картины зафиксируем - Минские соглашение продлены до конца 2017 года. Теперь уже официально.

Лидеры «нормандской четверки», в которую входят канцлер Германии, а также президенты Франции, России и Украины, в среду провели телефонные переговоры. По их итогам пресс-служба Кремля сообщила, что удалось договориться о продлении сроков действия минских соглашений, которые истекали в конце этого года.

Заявление Кремля подтверждается и сообщением Елисейского дворца. Стороны заявили о важности реализации соглашений, заключенных в белорусской столице, сообщила пресс-служба президента Франции. Решение было принято после телефонных переговоров между Владимиром Путиным, Франсуа Олландом, Ангелой Меркель, Петром Порошенко. В ходе них лидеры четырех стран подчеркнули необходимость соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. Как сообщили в Кремле, Владимир Путин также объяснил своим собеседникам, что Москва была вынуждена перейти в отношении Украины к режиму наибольшего благоприятствования в торговле.

В версии переговоров, представленной украинской стороной, приводится заявление Петра Порошенко, настаивавшего на отмене выборов, назначенных властями самопровозглашенных республик Донбасса. Также он предложил развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС. Лидеры четырех стран также договорились о встрече министров иностранных дел «нормандской четверки» в конце января 2016 года.[/i]


PS. То, что Минск продлят стало понятно в конце сентября 2015 года, когда фронта на Донбассе вновь стал прогреваться, а РФ вступила в сирийскую войну. Ожидания позитивных или негативных сценариев для Донбасса не оправдались - ситуация осталась в подвешенном состоянии, где Минск уже давно стал фоновым шумом, так как почти за год после заключения минских соглашений ни один из их пунктов не был выполнен и это при том, что все как один выступают за выполнение минских соглашений. Но как вполне понятно - слова в случае с Минском принципиально расходятся с делами. Поэтому и следующий год мы будем наблюдать уже привычную картину, когда на фоне продолжающейся войны будут рассказывать про безальтернативность минских соглашений. Борис Рожин

nvrus.org - Жми репост!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария: